/ martes 9 de mayo de 2023

Alcanza Sinaloa primeras 7 medallas en el Macro Regional de atletismo

Ya tiene a los primeros clasificados para los juegos Nacionales Conade 2023

Culiacán, Sin.- Con una cosecha de siete medallas, tres de ellas de oro, Sinaloa abrió su participación en el Macro Regional de atletismo, en la pista sintética del Centro de Alto Rendimiento de Culiacán.

La primera medalla de oro se la colgó para los anfitriones Julio César Osuna, en la prueba de lanzamiento de martillo con 7.260 kilos, en la categoría Sub 23 varonil, con una distancia de 55.35 metros. Luis Ángel Haro también sumó presea para la delegación sinaloense, al colgarse la de bronce, con 46.43 metros, mientras que Miguel Trevizo, de Sonora, con un lanzamiento de 51.17 metros, se apoderó de la medalla de plata.

Puedes leer: Tardes de Beisbol abre a lo campeón softbol de Medios de Comunicación

El segundo metal dorado para los de la tierra de la tambora, lo logró Jennifer Valeria Tirado, en los 80 metros Sub 16 femenil, al cronometrar un tiempo de 9.88 segundos, superando a Luciana Delgado, de Coahuila, con 10.19 segundos, y a Sandra Luz Cruz, de Sonora, quien registró un tiempo de 10.23 segundos.

En tanto que la tercera presea de oro cayó en los 1000 metros combinados Sub 16 femenil, integrado por Isabella María Espinoza, Jennifer Valeria Tirado, Michel Alejandra Romero y Camila Yamileth Romero, con un tiempo de 2: 21.68 segundos.

La medalla de plata fue para Nuevo León, integrado por Isabela Flores, Fernanda Arredondo, Evelyn Aguirre y Alisson Martínez, con 2:21:87, y el bronce se lo quedó Coahuila (Daniela Sauceda, Ximena Delgado, Luciana Delgado y Susana Rangel) con 2:24.14

La medalla de plata de Sinaloa la obtuvo Juan Alfredo Sánchez, en la prueba de lanzamiento de jabalina 800 gramos, en la Sub 23 varonil, con una distancia de 56.60 metros. El oro fue para Lauro Hernández, de Nuevo León, con 59.67 metros, y el bronce se lo adjudicó Diego Barbosa, de Nuevo León, con 55.45 metros.

Luis Ángel Haro se colgó el bronce en lanzamiento de bala, con 46.43 metros en la Sub 23 varonil, Camila Romero logró otra presea de tercer lugar en los 300 Metros Sub 16 femenil, con un tiempo de 42.01 segundos.

Fue superada por Alisson Martínez, de Nuevo León, con 40.83 segundos, y por Jacqueline Ávila, de Sonora, con 41.54 segundos.

Mientras que la tercera medalla de bronce de Sinaloa la obtuvo Vadhir Corrales, en los 1500 Metros Sub 23 Varonil, con un tiempo de 3:57.66 segundos. El oro fue para Ulises Loza, de Coahuila, con 3:52.89 segundos, y la plata para Diego Vizcarra, de Durango, con 3:53.08 segundos.

Además de esos resultados, los sinaloenses sumaron dos cuarto lugares, gracias a Camila Araiza en Salto de Longitud Sub 16 Femenil, con una distancia de 4.83 metros; Jesús Verduzco, en los 100 Metros Sub 23 Varonil, con un tiempo de 11:00 segundos.

En esa misma prueba, Javier Flores finalizó en el séptimo lugar con un tiempo de 11:10 segundos.

Edwards Moreno finalizó en la quinta posición en Salto de Longitud Sub 23 Varonil con un salto de 6.47 metros; Víctor Manuel Campos también culminó en la quinta posición en Salto con Garrocha Sub 23 Varonil, con 3.6 metros.

Román Alonso Carvajal, pese a culminar en segundo lugar en hit, terminó en la quinta posición general con un tiempo de 50.03 segundos, y Victoria Martínez, quien también llegó en segundo puesto en su hit, en los 2000 Metros Sub 16 Femenil, culminó también en quinto lugar con un tiempo de 7:10.85 segundos.

Este miércoles se estará celebrando el segundo día del Macro Regional, desde las 7 de la mañana, con la prueba de los 100 metros con vallas en la Sub 23 femenil de Heptatlón, y a esa misma hora, será la eliminatoria y final de lanzamiento de martillo en la Sub 23 femenil.

Cosalá: el Pueblo Mágico más colorido de Sinaloa

El municipio es un destino turístico de ensueño para los amantes de las edificaciones antiguas