/ sábado 20 de abril de 2024

Abril Flores logra triunfo en un Elite 16 de voleibol de playa

Abril Flores y Atenas Gutiérrez remontaron para superar 2-1 a Tainá-Victoria, quienes ocuparon el puesto 13 del ranking rumbo a París 2024

Culiacán, Sin. -El triunfo de las voleibolistas de playa mexicanas, Abril Flores Castro y Atenas Gutiérrez Guzmán sobre las brasileñas Tainá/Victoria en el Tour Mundial de Voleibol de Playa Elite 16 Tepic fue majestuoso y espectacular.

De acuerdo con la Conade este prestigioso torneo reúne a los mejores del mundo, y ninguna pareja nacional había logrado una victoria antes.

También puedes leer: Sinaloa asegura dos boletos en el Voleibol de Playa

Frente a cientos de espectadores en el Auditorio Amado Nervo, la pareja juvenil, formada hace solo dos años, protagonizó una hazaña que quedará marcada en la historia del voleibol de playa mexicano.

Flores y Gutiérrez enfrentaron un desafío formidable, ya que se encontraron con una pareja experimentada que llegaba al torneo como la decimotercera en el ranking rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024. Desde el primer set, sus oponentes impusieron autoridad con un marcador de 21-17.

Los espectadores brindaron un fuerte apoyo a sus deportistas, quienes en el segundo set redoblaron sus esfuerzos, enfocando sus ataques y servicios hacia Victoria. Esta estrategia les permitió inclinar la balanza a su favor y asegurar la victoria con un marcador de 21-16.

En el emocionante último set, con el público y la arena llenos de energía, las mexicanas continuaron con el impulso del set anterior para tomar la delantera sobre sus oponentes. Aunque estas últimas intentaron tomar el control en cierto momento, no pudieron resistir el embate final de las mexicanas, que terminaron con un marcador de 15-13 asegurando la victoria.

“Estuve muy emocionada durante todo el juego y siento que siempre mantuvimos buena actitud y comunicación. Estuvo muy parejo, pero creo que cerramos muy bien. Desde el primer partido sentí una molestia en la rodilla, pero respondí bien con el vendaje. Vamos aprendiendo partido a partido y demostramos que podemos hacer lo mismo que estos equipos”, comentó Flores.

Después de la primera jornada, Flores y Gutiérrez aseguraron tres puntos y el tercer lugar en el Grupo D, gracias a su victoria mencionada y su derrota ante las brasileñas Carol/Barbara. En su búsqueda por clasificar a las eliminatorias, se enfrentarán este viernes a las canadienses Melissa Paredes y Brandie Wilkerson, quienes ocupan el segundo lugar en el grupo con la misma cantidad de puntos.