/ jueves 16 de mayo de 2019

Evita llevar a tu trabajo estos cinco alimentos en tupper

Aunque resulte práctico y común, no todo se puede transportar en los famosos recipientes de plástico

Estás en la oficina y de pronto ¡Pum!, te enfermas del estómago y no te explicas por qué pues no has comido en la calle y llevas los alimentos desde tu casa. La respuesta puede estar en que no todos los alimentos pueden ser transportados o conservados por muchas horas en los famosos recipientes de plástico de uso común en oficinas. Aquí te enlistamos alimentos que sería mejor no llevar en tupper y si lo haces, cómo conservarlos.


1.- Ensaladas

Comúnmente las ensaladas se comen frescas, están compuestas de frutas, hierbas, verduras y, como toque final, aderezos y toppings de semillas. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), todos estos productos, exceptuando las semillas, se descomponen rápidamente. Son 80% agua, por lo que si no se refrigeran, pueden convertirse en un caldo de bacterias. Si las piensas consumir en poco tiempo, no hay problema, pero si las vas a llevar a la oficina, lo mejor es buscar cómo mantenerlas en refrigeración.

Foto: Instagram

2.- Pasta y arroz

Estos dos alimentos son muy ricos pero, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), si pasan mucho tiempo en un contenedor de plástico sin refrigerar desarrollan una bacteria llamada bacillus cereus que nace a temperatura ambiente y provoca vómito y diarrea.

Foto: Instagram

3.- Carne, pescados y mariscos

Al guardar en un tupper algún tipo de carne procesada que ha sido manipulada previamente, como cortes rebozados o carne picada, pueden disminuir sus propiedades, pierde textura y se estropea rápidamente. La recomendación es que no pase muchas horas encerrada en un recipiente de plástico sin refrigeración y se consuma lo antes posible.

Foto: Instagram

4.- Guisos previamente hervidos

Toda la comida previamente hervida puede guardarse en un tupper cuando se haya enfriado perfectamente. Al guardar los alimentos fríos, el contacto con el plástico no genera vapor y se conserva mejor su textura. Además, reducimos el riesgo de desprendimiento de aditivos del plástico.

Foto: Instagram

5.- Alimentos que contengan leche

Las cremas, el yogurt, las salsas con leche o crema, tienden a cortarse y provocar problemas gastrointestinales. Si no podemos respetar escrupulosamente la cadena de frío, mejor usarlas de forma industrial.

Foto: Instagram


Estás en la oficina y de pronto ¡Pum!, te enfermas del estómago y no te explicas por qué pues no has comido en la calle y llevas los alimentos desde tu casa. La respuesta puede estar en que no todos los alimentos pueden ser transportados o conservados por muchas horas en los famosos recipientes de plástico de uso común en oficinas. Aquí te enlistamos alimentos que sería mejor no llevar en tupper y si lo haces, cómo conservarlos.


1.- Ensaladas

Comúnmente las ensaladas se comen frescas, están compuestas de frutas, hierbas, verduras y, como toque final, aderezos y toppings de semillas. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), todos estos productos, exceptuando las semillas, se descomponen rápidamente. Son 80% agua, por lo que si no se refrigeran, pueden convertirse en un caldo de bacterias. Si las piensas consumir en poco tiempo, no hay problema, pero si las vas a llevar a la oficina, lo mejor es buscar cómo mantenerlas en refrigeración.

Foto: Instagram

2.- Pasta y arroz

Estos dos alimentos son muy ricos pero, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), si pasan mucho tiempo en un contenedor de plástico sin refrigerar desarrollan una bacteria llamada bacillus cereus que nace a temperatura ambiente y provoca vómito y diarrea.

Foto: Instagram

3.- Carne, pescados y mariscos

Al guardar en un tupper algún tipo de carne procesada que ha sido manipulada previamente, como cortes rebozados o carne picada, pueden disminuir sus propiedades, pierde textura y se estropea rápidamente. La recomendación es que no pase muchas horas encerrada en un recipiente de plástico sin refrigeración y se consuma lo antes posible.

Foto: Instagram

4.- Guisos previamente hervidos

Toda la comida previamente hervida puede guardarse en un tupper cuando se haya enfriado perfectamente. Al guardar los alimentos fríos, el contacto con el plástico no genera vapor y se conserva mejor su textura. Además, reducimos el riesgo de desprendimiento de aditivos del plástico.

Foto: Instagram

5.- Alimentos que contengan leche

Las cremas, el yogurt, las salsas con leche o crema, tienden a cortarse y provocar problemas gastrointestinales. Si no podemos respetar escrupulosamente la cadena de frío, mejor usarlas de forma industrial.

Foto: Instagram


Policiaca

Se enfrentan a balazos militares y sicarios en Estación Dimas

La SSP reporta dos hombres muertos en el tiroteo así como dos detenidos

Local

A puerta cerrada se definirá el destino político de Estrada Ferreiro

Este miércoles los diputados en sesión secreta tratarán el tema del juicio político contra el ex alcalde de Culiacán

Local

PRI espera que investigue y se aplique la Ley en el caso Lindolfo

La dirigente estatal y diputada Cinthia Valenzuela Langarica dijo que se tiene que esclarecer la procedencia del dinero que llevaba el exalcalde de Choix al ser detenido

Ecología

Cómo contaminar menos al usar internet

Hacer un uso responsable de la tecnología por medio de acciones muy sencillas nos puede ayudar a reducir nuestra huella ambiental digital

Gossip

Cuestionario Proust: Francisca Valenzuela

La cantante y compositora chilena-estadounidense se sometió a nuestro interrogatorio... Esto es lo que dijo

Ecología

Homero Aridjis: La naturaleza se defiende con cuerpo y alma

El poeta y activista fue galardonado con el premio Pax Natura por las casi cuatro décadas que lleva impulsando la protección de diversas especies

Gossip

Papeles que salen caros

Celebridades hablan de sus papeles más complicados y de las secuelas que estos les han dejado, teniendo que luchar con ellos incluso después de haberlos interpretado

Círculos

Premian labor de la artista Betsabeé Romero a favor de la sociedad

El LuxuryLab Award 2022 reunió a destacadas personalidades de México, quienes unen esfuerzos

Gossip

Carlos Carrera inicia el rodaje de Lotería del crimen

Lotería del crimen tendrá 24 episodios y estrenará entre septiembre y octubre próximos en a+, 7.2 de TV abierta