/ martes 9 de junio de 2020

Snacks saludables para comer mientras haces home office

Te compartimos algunas recetas con opciones sencillas y saludables

Seguimos trabajando desde casa y aunque muchos ya se estén habituando y otros se sientan cada vez más ansiosos, la falta de actividad provoca un incremento en el consumo de alimentos; si estos no son los adecuados, podría existir un aumento de peso.

Por eso, te compartimos estas nutritivas recetas, que además de ricas, son fáciles de preparar:

Cocinemos con... La Costeña

Cortesía La Costeña


Salsandía

Ingredientes
3 cucharadas de chiles serranos enteros en escabeche
1 taza de rebanadas de mango en almíbar
3 cucharadas de jugo de limón
Sal al gusto
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 taza de sandía picada
30 gramos de pepino sin semilla y sin cáscara picado
1 cucharadas de cilantro picado
Totopos

Modo de preparación
Pica los chiles serranos enteros en escabeche y las rebanadas de mangos almíbar en cubos medianos.

En un tazón mezcla, jugo de limón, sal, chiles picados, cebolla blanca, sandía, pepino y mango picado.
Agrega dos cucharadas de vinagre de los chiles y mezcla todos hasta integrarlo perfectamente.
Espolvorea el cilantro picado y disfruta con totopos.

Cortesía La Costeña

Ensalada de naranja y jícama

Ingredientes
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de chipotles en adobo
2 piezas de naranja
1/2 pieza de jícama pelada
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de jugo de naranja
Sal y pimienta al gusto
10 hojas de lechugas mixtas
1/2 taza de cacahuate tostado y picado

Modo de preparación
Pela las naranjas y las jícamas, córtalas en rebanadas delgadas y reserva.

Licúa aceite de oliva, chipotles en adobo, vinagre de manzana, agua, azúcar, jugo de naranja y pimienta. Reserva.

Coloca sobre un plato extendido una cama de hojas de lechuga, intercala la naranja con la jícama y baña con la vinagreta. Adorna con cacahuate y sirve.

Cocinemos con... Lyncott

Cortesía Lyncott


Toast de aguacate con queso cottage

Ingredientes
4 rebanadas de pan de grano
2 tazas de queso cottage (reducido en grasa)
1 aguacate
1 jitomate
Sal y pimienta

Modo de preparación
En un plato extendido o tabla de madera coloca las rebanadas de pan y unta el queso cottage.
Corta en rebanadas el jitomate y el aguacate y colócalas también sobre el pan y el queso. Agrega sal y pimienta al gusto.
Corta el pan con todos los ingredientes en triángulos y servir.

Cortesía Lyncott

Ensalada de garbanzo con aguacate y queso feta

Ingredientes
1 lata o una taza de garbanzos cocidos
2 aguacates picados
1/3 de cilantro picado
2 cucharadas de cebolla picada
1 queso feta en cubos
1 limón
Sal y pimienta

Modo de preparación
En un bowl o recipiente hondo, agrega los garbanzos, el aguacate, el cilantro, la cebolla y el queso; luego, exprime el limón y mezcla con cuidado para no deshacer el aguacate. Por último agrega sal y pimienta al gusto.

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3 cucharadas de jugo de limón
Sal al gusto
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 taza de sandía picada
30 gramos de pepino sin semilla y sin cáscara picado
1 cucharadas de cilantro picado
Totopos

Modo de preparación
Pica los chiles serranos enteros en escabeche y las rebanadas de mangos almíbar en cubos medianos.

En un tazón mezcla, jugo de limón, sal, chiles picados, cebolla blanca, sandía, pepino y mango picado.
Agrega dos cucharadas de vinagre de los chiles y mezcla todos hasta integrarlo perfectamente.
Espolvorea el cilantro picado y disfruta con totopos.

Cortesía La Costeña

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2 cucharadas de chipotles en adobo
2 piezas de naranja
1/2 pieza de jícama pelada
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de jugo de naranja
Sal y pimienta al gusto
10 hojas de lechugas mixtas
1/2 taza de cacahuate tostado y picado

Modo de preparación
Pela las naranjas y las jícamas, córtalas en rebanadas delgadas y reserva.

Licúa aceite de oliva, chipotles en adobo, vinagre de manzana, agua, azúcar, jugo de naranja y pimienta. Reserva.

Coloca sobre un plato extendido una cama de hojas de lechuga, intercala la naranja con la jícama y baña con la vinagreta. Adorna con cacahuate y sirve.

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4 rebanadas de pan de grano
2 tazas de queso cottage (reducido en grasa)
1 aguacate
1 jitomate
Sal y pimienta

Modo de preparación
En un plato extendido o tabla de madera coloca las rebanadas de pan y unta el queso cottage.
Corta en rebanadas el jitomate y el aguacate y colócalas también sobre el pan y el queso. Agrega sal y pimienta al gusto.
Corta el pan con todos los ingredientes en triángulos y servir.

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1 lata o una taza de garbanzos cocidos
2 aguacates picados
1/3 de cilantro picado
2 cucharadas de cebolla picada
1 queso feta en cubos
1 limón
Sal y pimienta

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