/ jueves 14 de septiembre de 2017

Reconocen al mejor arroz de México

En un desafío donde sobresalieron la creatividad y el sabor

En un desafío donde sobresalieron la creatividad y el sabor, se realizó la competencia del certamen El mejor arroz de México con cinco finalistas donde resultó ganador Juan Manuel Rodríguez Ríos de Chihuahua, del restaurante Hakuna, cuya receta Bola de arroz con pollo destacó por la selección de ingredientes.

Además, un elemento que contribuyó a que el restaurantero fuera el ganador de este concurso, fue la innovación y originalidad de este platillo, el cual conquistó el paladar de los jueces e invitados que después de la reñida contienda pudieron disfrutar de las especialidades que la quinteta de chefs, provenientes de distintos estados de la República mexicana, prepararon en busca del primer lugar.

En las instalaciones del Colegio Superior de Gastronomía se realizó la justa culinaria donde primero se presentaron a los jueces y a los participantes quienes con sus mandiles, gorros y equipo se instalaron en la cocina del centro docente para elaborar sus creaciones arroceras.

Previo a este certamen, Ángela Mejía de Unilever Food Solutions que organizó dicho certamen donde Knorr, marca que fue creada en Alemania, fue el condimento que se usó en las rectas, mencionó que ellos como asesores de producto en restaurantes y hoteles, dijeron que el motivo de hacer esta primera edición en tierra azteca de El Mejor Arroz –antes se había hecho en Portugal- es que México es un país con un fuerte consumo de este cereal que se usa como guarnición y como plato fuerte tiene mucha inventiva, principalmente se hace con mariscos.

“Hoy hay mucha variedades de arroz, el origen parecería ser de oriente, hay hasta mezclas de los distintos tipos y de ahí surgen las especialidades hasta como el rissoto o una paella. En México se hace de distintos colores como verde, blanco y rojo como la bandera”, comentó Mejía.

También reconoció que el arroz forma parte del estilo de vida de los mexicanos que lo comen con plátano y huevo y en cuanto a su preparación, se dice que si “eres cocinero sabes hacer un buen arroz”.

En cuanto a los premios que se otorgaron en El mejor arroz de México fueron: 80 mil pesos en productos para su cocina, un Certificado de Regalo para su plantilla de meseros; la publicación de un libro con recetas del establecimiento y de otros finalistas; así como un Certificado avalado por la CANIRAC y AMR.

En total se inscribieron 225 restaurantes, y alrededor de 30 mil 700 comensales, eligieron a los cinco finalista a través de la web.

En un desafío donde sobresalieron la creatividad y el sabor, se realizó la competencia del certamen El mejor arroz de México con cinco finalistas donde resultó ganador Juan Manuel Rodríguez Ríos de Chihuahua, del restaurante Hakuna, cuya receta Bola de arroz con pollo destacó por la selección de ingredientes.

Además, un elemento que contribuyó a que el restaurantero fuera el ganador de este concurso, fue la innovación y originalidad de este platillo, el cual conquistó el paladar de los jueces e invitados que después de la reñida contienda pudieron disfrutar de las especialidades que la quinteta de chefs, provenientes de distintos estados de la República mexicana, prepararon en busca del primer lugar.

En las instalaciones del Colegio Superior de Gastronomía se realizó la justa culinaria donde primero se presentaron a los jueces y a los participantes quienes con sus mandiles, gorros y equipo se instalaron en la cocina del centro docente para elaborar sus creaciones arroceras.

Previo a este certamen, Ángela Mejía de Unilever Food Solutions que organizó dicho certamen donde Knorr, marca que fue creada en Alemania, fue el condimento que se usó en las rectas, mencionó que ellos como asesores de producto en restaurantes y hoteles, dijeron que el motivo de hacer esta primera edición en tierra azteca de El Mejor Arroz –antes se había hecho en Portugal- es que México es un país con un fuerte consumo de este cereal que se usa como guarnición y como plato fuerte tiene mucha inventiva, principalmente se hace con mariscos.

“Hoy hay mucha variedades de arroz, el origen parecería ser de oriente, hay hasta mezclas de los distintos tipos y de ahí surgen las especialidades hasta como el rissoto o una paella. En México se hace de distintos colores como verde, blanco y rojo como la bandera”, comentó Mejía.

También reconoció que el arroz forma parte del estilo de vida de los mexicanos que lo comen con plátano y huevo y en cuanto a su preparación, se dice que si “eres cocinero sabes hacer un buen arroz”.

En cuanto a los premios que se otorgaron en El mejor arroz de México fueron: 80 mil pesos en productos para su cocina, un Certificado de Regalo para su plantilla de meseros; la publicación de un libro con recetas del establecimiento y de otros finalistas; así como un Certificado avalado por la CANIRAC y AMR.

En total se inscribieron 225 restaurantes, y alrededor de 30 mil 700 comensales, eligieron a los cinco finalista a través de la web.

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