/ viernes 29 de mayo de 2020

Receta: Palomitas de caramelo como las del cine

¡Pop! aprende a hacer en casa uno de los maíces que están en peligro de extinción

Ya es fin de semana y toca echarnos unos buenos maratones de series o ver películas y obvio las palomitas no pueden faltar.

Resulta imposible no salivar al percibir el delicioso aroma que comienza a emanar de los pequeños granos de maíz palomero cuando empiezan a reventar. Pero... ¿Sabías que el maíz palomero está en peligro de extinción? Por eso te recomendamos consumirlo con más frecuencia y te revelamos esta receta que nos compartió Esplenda de cómo hacer palomitas de caramelo.


Ingredientes
1 paquete de palomitas de maíz palomero (cómpralo es cualquier mercado)
60 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
½ taza de azúcar mascabado (Esplenda Mascabado)
1 cucharada de extracto de vainilla

Modo de preparación:
Engrasa una olla con un poco de aceite o mantequilla, cuando esté caliente le viertes una taza de granos de maíz palomero; luego, la tapas y mueves constantemente sin destapar. Escucharás que comienzan a brotar y cuando ya no suene, las retiras del fuego y reservas.

Mientras en otra olla de fondo alto, agregas el azúcar mascabado, la otra mitad de mantequilla o un chorrito de aceite, la sal y el extracto de vainilla. Derrite los ingredientes sin dejar de mover a fuego lento.

Se comenzará a formar un caramelo, al inicio podrás observar que la mantequilla se separa del caramelo, debes continuar moviendo sin detenerte hasta que se vuelva a integrar la mantequilla a la mezcla. No pruebes ni toques el caramelo por que te puedes quemar.

Una vez que el caramelo cambia a color obscuro, agregas las palomitas poco a poco y vas mezclando hasta que queden totalmente integradas bañada en caramelo. Sirve en una charola, deja que enfriar y ¡A disfrutar!

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Ingredientes
1 paquete de palomitas de maíz palomero (cómpralo es cualquier mercado)
60 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
½ taza de azúcar mascabado (Esplenda Mascabado)
1 cucharada de extracto de vainilla

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Mientras en otra olla de fondo alto, agregas el azúcar mascabado, la otra mitad de mantequilla o un chorrito de aceite, la sal y el extracto de vainilla. Derrite los ingredientes sin dejar de mover a fuego lento.

Se comenzará a formar un caramelo, al inicio podrás observar que la mantequilla se separa del caramelo, debes continuar moviendo sin detenerte hasta que se vuelva a integrar la mantequilla a la mezcla. No pruebes ni toques el caramelo por que te puedes quemar.

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