/ lunes 19 de septiembre de 2022

Quesabirrias un sabor inigualable

Este platillo es la fusión de dos manjares gastronómicos, la birria y el queso

Culiacán, Sin.- Entre los productos gastronómicos que más popularidad están ganando en los últimos años son las quesabirrias, la perfecta combinación de queso, grasa y carne de borrego o de res.

Y es que se ha vuelto tan famoso que cada vez más son los negocios que ofrecen este taco de birria bañado en salsa de chiles, relleno de queso, doradito por fuera y suave por dentro, tal es el caso del matrimonio compuesto por Iván Meza y Dulce Gutiérrez, quienes la pandemia los orillo a iniciar con la venta de este antojito.

También puedes leer: Cochito “a la vuelta y vuelta”

“Antes de la pandemia teníamos una cocina económica, pero en la pandemia la tuvimos que cerrar por la baja de ventas y al poquito tiempo decidimos empezar a vender quesabirrias un día a la semana en la casa”, comentó Dulce Gutiérrez en entrevista para El Sol de Sinaloa.

El matrimonio contó que la receta se las compartió un familiar, y siempre cocinaban los taquitos para ellos y sus seres queridos, “la verdad nos quedaban tan buenos que nuestros familiares y amistades nos animaron a establecernos en un lugar y cómo ya teníamos todo el equipo de restaurante pues lo hicimos”, detallaron.

Al inicio comenzaron a ofrecer su servicio solo un día a la semana, todos los sábados con el nombre de Quesabirrias “El Pájaro", pero la sazón de la birria les dio prestigio, por lo que los llevo abrir el negocio casi toda la semana de miércoles a domingo.

Consiste en quesadillas rellenas de carne de birria y su caldito como salsa. Foto: Cortesía | El Pájaro

Para el matrimonio creador de este manjar el secreto esta en utilizar ingredientes de calidad y estar al pendiente de siempre darle el rico sabor desde la carne, el caldo, las salsas y hasta el tipo de queso y tortillas que se utilizan, para así ofrecer un buen platillo a sus comensales.

Pero destacaron que lo que realmente las hace únicas es el caldito, “todo el sabor está en la forma secreta de preparar la salsa de consomé, la cual la hace única, ya que la quesabirria se baña con este caldo de res que servimos en los platos y es la que le da el sabor”.

“Nuestro fin es el servicio, servirle a la gente, proporcionarles un alimento limpio y de calidad, y que sepan que al momento de elegir las quesabirrias El Pájaro tengan la garantía del sabor”, aseguraron.

Comentaron además que todos tienen un lugar y un trato digno en el establecimiento, por ello es que se mantienen las ventas.

“Todo el sabor está en la forma secreta de preparar la salsa de consomé", dijeron los creadores. Foto: Cortesía | El Pájaro

Por último Iván y Dulce comentaron que tienen grandes planes a futuro con su negocio de quesabirrias, “nuestro objetivo es que más personas nos conozcan y prueben nuestros productos y así lograr crecer para tener una cadena de quesabirrias exitosa en Sinaloa y seguirle por todo México”, concluyeron.


Para nosotros el secreto está en utilizar ingredientes de calidad

Iván Meza


La pareja tiene como objetivo que más personas nos conozcan y prueben nuestros productos y así lograr crecer para tener una cadena de quesabirrias exitosa en Sinaloa y seguirle por todo México


Para saber

El platillo, que tiene origen en Tijuana, México, ganó popularidad en Estados Unidos a través de Instagram.

Culiacán, Sin.- Entre los productos gastronómicos que más popularidad están ganando en los últimos años son las quesabirrias, la perfecta combinación de queso, grasa y carne de borrego o de res.

Y es que se ha vuelto tan famoso que cada vez más son los negocios que ofrecen este taco de birria bañado en salsa de chiles, relleno de queso, doradito por fuera y suave por dentro, tal es el caso del matrimonio compuesto por Iván Meza y Dulce Gutiérrez, quienes la pandemia los orillo a iniciar con la venta de este antojito.

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“Antes de la pandemia teníamos una cocina económica, pero en la pandemia la tuvimos que cerrar por la baja de ventas y al poquito tiempo decidimos empezar a vender quesabirrias un día a la semana en la casa”, comentó Dulce Gutiérrez en entrevista para El Sol de Sinaloa.

El matrimonio contó que la receta se las compartió un familiar, y siempre cocinaban los taquitos para ellos y sus seres queridos, “la verdad nos quedaban tan buenos que nuestros familiares y amistades nos animaron a establecernos en un lugar y cómo ya teníamos todo el equipo de restaurante pues lo hicimos”, detallaron.

Al inicio comenzaron a ofrecer su servicio solo un día a la semana, todos los sábados con el nombre de Quesabirrias “El Pájaro", pero la sazón de la birria les dio prestigio, por lo que los llevo abrir el negocio casi toda la semana de miércoles a domingo.

Consiste en quesadillas rellenas de carne de birria y su caldito como salsa. Foto: Cortesía | El Pájaro

Para el matrimonio creador de este manjar el secreto esta en utilizar ingredientes de calidad y estar al pendiente de siempre darle el rico sabor desde la carne, el caldo, las salsas y hasta el tipo de queso y tortillas que se utilizan, para así ofrecer un buen platillo a sus comensales.

Pero destacaron que lo que realmente las hace únicas es el caldito, “todo el sabor está en la forma secreta de preparar la salsa de consomé, la cual la hace única, ya que la quesabirria se baña con este caldo de res que servimos en los platos y es la que le da el sabor”.

“Nuestro fin es el servicio, servirle a la gente, proporcionarles un alimento limpio y de calidad, y que sepan que al momento de elegir las quesabirrias El Pájaro tengan la garantía del sabor”, aseguraron.

Comentaron además que todos tienen un lugar y un trato digno en el establecimiento, por ello es que se mantienen las ventas.

“Todo el sabor está en la forma secreta de preparar la salsa de consomé", dijeron los creadores. Foto: Cortesía | El Pájaro

Por último Iván y Dulce comentaron que tienen grandes planes a futuro con su negocio de quesabirrias, “nuestro objetivo es que más personas nos conozcan y prueben nuestros productos y así lograr crecer para tener una cadena de quesabirrias exitosa en Sinaloa y seguirle por todo México”, concluyeron.


Para nosotros el secreto está en utilizar ingredientes de calidad

Iván Meza


La pareja tiene como objetivo que más personas nos conozcan y prueben nuestros productos y así lograr crecer para tener una cadena de quesabirrias exitosa en Sinaloa y seguirle por todo México


Para saber

El platillo, que tiene origen en Tijuana, México, ganó popularidad en Estados Unidos a través de Instagram.

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