/ martes 2 de junio de 2020

La importancia de agregar uva pasa a nuestra dieta

Te contamos en especial de la versión mexicana de este fruto seco que tiene calidad mundial y es parte de importantes platillos

Las pasas, también llamadas uvas pasas, son frutos pasados, secos y deshidratados que poseen un sabor dulce debido a su contenido en fructuosa y glucosa.

Agroindustrial Sonora Pasamex en Caborca, Sonora, cosecha el 96% de la producción nacional, gracias a su clima, el cual favorece el crecimiento y madurez de la uva pasa con una producción anual de 14,000 toneladas.

Este tipo de fruto mucha gente lo asocia con los frutos secos, aunque en esencia no dejan de ser una fruta y conservar parte de los beneficios que nos brindan las como uvas. Aquí te contamos sobre algunos de ellos:

Creative Commons

Ayudan a la circulación
Por lo tanto, evita la formación de coágulos, disminuye la presión arterial, reduce triglicéridos y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

Son energéticas
Tienen la cantidad de azúcar natural necesaria para llenarte de energía cuando más lo necesitas.

Previenen y reducen el estreñimiento
Gracias a su fibra insoluble que ayuda a la digestión; es recomendable comer 28 gramos de al día para obtener mejores resultados.

Cuidan la salud dental
Protegen los dientes de las caries e impiden el desarrollo de bacterias que provocan gingivitis.

Mejoran la salud ósea
Contienen calcio y de boro, que ayudan a la formación de huesos, a la absorción de calcio y prevenir la osteoporosis.

Combaten la anemia
Las uvas pasas son una potente fuente de hierro, muy necesario en personas que padecen anemia.

Mejoran la salud de los ojos
Contienen fitonutrientes fenólicos que protegen los ojos de los radicales que ocasionan cataratas, degeneraciones oculares y otros problemas.

Previene el cáncer
Son una importante fuente de antioxidantes que protegen a nuestro cuerpo de radicales libres, que a su vez, protegen a las células.

Creative Commons

USOS GASTRONÓMICOS
La uva pasa mexicana tiene calidad mundial, si bien es cierto que es una dulce protagonista de muchos postres, igual forma parte importante de nuestros platillos más representativos como lo es el mole; esto la convierte en un elemento inseparable de la dieta mexicana. Así mismo, es muy utilizada en la industria de la panificación tanto en panes dulces como salados y también puede consumirse como snack saludable.

Lee también ⬇️

Otras formas de consumir uvas

El vino hecho arte

Mira ⬇️

Estas recomendaciones para desinfectar tus alimentos

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Las pasas, también llamadas uvas pasas, son frutos pasados, secos y deshidratados que poseen un sabor dulce debido a su contenido en fructuosa y glucosa.

Agroindustrial Sonora Pasamex en Caborca, Sonora, cosecha el 96% de la producción nacional, gracias a su clima, el cual favorece el crecimiento y madurez de la uva pasa con una producción anual de 14,000 toneladas.

Este tipo de fruto mucha gente lo asocia con los frutos secos, aunque en esencia no dejan de ser una fruta y conservar parte de los beneficios que nos brindan las como uvas. Aquí te contamos sobre algunos de ellos:

Creative Commons

Ayudan a la circulación
Por lo tanto, evita la formación de coágulos, disminuye la presión arterial, reduce triglicéridos y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

Son energéticas
Tienen la cantidad de azúcar natural necesaria para llenarte de energía cuando más lo necesitas.

Previenen y reducen el estreñimiento
Gracias a su fibra insoluble que ayuda a la digestión; es recomendable comer 28 gramos de al día para obtener mejores resultados.

Cuidan la salud dental
Protegen los dientes de las caries e impiden el desarrollo de bacterias que provocan gingivitis.

Mejoran la salud ósea
Contienen calcio y de boro, que ayudan a la formación de huesos, a la absorción de calcio y prevenir la osteoporosis.

Combaten la anemia
Las uvas pasas son una potente fuente de hierro, muy necesario en personas que padecen anemia.

Mejoran la salud de los ojos
Contienen fitonutrientes fenólicos que protegen los ojos de los radicales que ocasionan cataratas, degeneraciones oculares y otros problemas.

Previene el cáncer
Son una importante fuente de antioxidantes que protegen a nuestro cuerpo de radicales libres, que a su vez, protegen a las células.

Creative Commons

USOS GASTRONÓMICOS
La uva pasa mexicana tiene calidad mundial, si bien es cierto que es una dulce protagonista de muchos postres, igual forma parte importante de nuestros platillos más representativos como lo es el mole; esto la convierte en un elemento inseparable de la dieta mexicana. Así mismo, es muy utilizada en la industria de la panificación tanto en panes dulces como salados y también puede consumirse como snack saludable.

Lee también ⬇️

Otras formas de consumir uvas

El vino hecho arte

Mira ⬇️

Estas recomendaciones para desinfectar tus alimentos

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Local

Ayuntamiento pondrá advertencias de cocodrilos en Eldorado tras fallecimiento de 3 personas

Un reptil fue arrollado por una camioneta, la cual terminó chocando con un árbol. Aparte de los decesos, otras tres personas resultaron heridas

Gossip

El mundo contra Karla Panini; funan a la exlavandera mundialmente

La controversia que envolvió a las Lavanderas ya es chisme internacional

Gossip

El show de El Consorcio vuelve a Culiacán

La inigualable y querido show se presentará este próximo 26 de mayo en el Salón 53

Cultura

Hoy contarán Los cuentos que no te contaron en el Pablo de Villavicencio

Con motivo del Día del Niño, la Ossla prepara programa especial con la titiritera y cantante Elisa Carreón en dos piezas de corte infantil a beneficio del DIF

Gossip

Arranca la venta de boletos para el concierto de Luis R Conriquez en Mazatlán

El cantante sonorense se presentará en el puerto este próximo 15 de junio en la Explanada Bacanora

Local

Juez que vinculó a proceso a Estrada, El Químico y funcionarios de la UAS ahora es magistrado

El Congreso de Sinaloa efectuó la votación para nombrar a dos nuevos magistrados