/ viernes 11 de mayo de 2018

Fabián Gallardo descubre culturas con el toque delicioso de la gastronomía

Es el head chef de uno de los restaurantes más populares de NY y que es visitado por celebridades

Fabián Gallardo es un chef originario de León, Guanajuato que se ha ganado el respeto del gremio restaurantero y gastronómico así como el del entretenimiento y deportivo por su trayectoria y finas atenciones entre la crema y nata de Estados Unidos.

Radicada en Nueva York desde el año 2000 y actualmente es Executive Chef & Culinary Director de La Esquina, el restaurante de moda que ha fungido como locación para comerciales y hasta series de televisión, como Gypsy, además de que le ha servido deliciosos platillos mexicanos a Beyoncé, Selena Gómez, Alejandro González Iñárritu, Charlize Theron, Paris Hilton, David Beckham y Robert Plant entre otras muchas luminarias.

“Todo inició en México cuando estaba estudiando la universidad, porque todo el tiempo comía en la cafetería y ya empezaba a aburrirme, así que decidí aprender a cocinar para prepararme lo que yo quisiera, conforme fue pasando el tiempo fui aprendiendo diferentes culturas a través de la comida”, dijo el chef en entrevista para El Sol de México.

Gallardo estudió el French Culinary Institute en Manhattan y se graduó con Grand Diplóme y especialización en Administración de Restaurantes, posteriormente se abrió camino trabajando en diferentes restaurantescomo el Cocina de Petty Cash Taquería, en West Hollywood, California, donde tuvo como cliente a la famosa cantante Beyoncé.

“En los Ángeles la comida mexicana es muy solicitada, aquí fue donde tuve la oportunidad de cocinarle a celebridades porque muchas de ellas viven ahí, y poco a poco se corrió la voz hasta que llegó a los oídos de Beyoncé”, mencionó Fabián.

Añadió que el platillo que le cocinó y cautivo su paladar fueron unos tacos de carne asada a la leña maridados con naranja, chile de árbol y cebolla, así como unos nachos con salsa de chile poblano y margaritas “cada que iba a dar concierto a los Ángeles iba a comer al restaurante y se sentía querida y consentida porque cuando llegaba ya teníamos listos los platillos”, dijo.

Para el experto la gastronomía es tratar de revivir los momentos más felices de la vida de cada persona y recrearlos con deliciosos platillos, nos confesó durante la charla que el aroma que desprende la cebolla y el tocino al momento de cocinarlos es algo que disfruta mucho y su ingrediente favorito es el chile chiltepín.

Fabián Gallardo es un chef originario de León, Guanajuato que se ha ganado el respeto del gremio restaurantero y gastronómico así como el del entretenimiento y deportivo por su trayectoria y finas atenciones entre la crema y nata de Estados Unidos.

Radicada en Nueva York desde el año 2000 y actualmente es Executive Chef & Culinary Director de La Esquina, el restaurante de moda que ha fungido como locación para comerciales y hasta series de televisión, como Gypsy, además de que le ha servido deliciosos platillos mexicanos a Beyoncé, Selena Gómez, Alejandro González Iñárritu, Charlize Theron, Paris Hilton, David Beckham y Robert Plant entre otras muchas luminarias.

“Todo inició en México cuando estaba estudiando la universidad, porque todo el tiempo comía en la cafetería y ya empezaba a aburrirme, así que decidí aprender a cocinar para prepararme lo que yo quisiera, conforme fue pasando el tiempo fui aprendiendo diferentes culturas a través de la comida”, dijo el chef en entrevista para El Sol de México.

Gallardo estudió el French Culinary Institute en Manhattan y se graduó con Grand Diplóme y especialización en Administración de Restaurantes, posteriormente se abrió camino trabajando en diferentes restaurantescomo el Cocina de Petty Cash Taquería, en West Hollywood, California, donde tuvo como cliente a la famosa cantante Beyoncé.

“En los Ángeles la comida mexicana es muy solicitada, aquí fue donde tuve la oportunidad de cocinarle a celebridades porque muchas de ellas viven ahí, y poco a poco se corrió la voz hasta que llegó a los oídos de Beyoncé”, mencionó Fabián.

Añadió que el platillo que le cocinó y cautivo su paladar fueron unos tacos de carne asada a la leña maridados con naranja, chile de árbol y cebolla, así como unos nachos con salsa de chile poblano y margaritas “cada que iba a dar concierto a los Ángeles iba a comer al restaurante y se sentía querida y consentida porque cuando llegaba ya teníamos listos los platillos”, dijo.

Para el experto la gastronomía es tratar de revivir los momentos más felices de la vida de cada persona y recrearlos con deliciosos platillos, nos confesó durante la charla que el aroma que desprende la cebolla y el tocino al momento de cocinarlos es algo que disfruta mucho y su ingrediente favorito es el chile chiltepín.

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