Celebra el Día del Mezcal y despierta tu creatividad mixóloga

El 20 de octubre festejamos no solo el arte de este destilado, sino nuestras tradiciones y las tierras mexicanas

El Sol de México

  · martes 20 de octubre de 2020

Foto Cortesía

El término mezcal viene del náhuatl y significa maguey cocido”. Según la leyenda, un rayo, al golpear un agave, fue quien hizo la primera tatema. Es por esto que la bebida es considerada llegada del cielo. El mezcal, como tantas otras bebidas alcohólicas, nació no sólo cerca del ceremonial y la fiesta, sino también de los remedios y la medicina.

Por todo esto, es que nuestra bebida es considerado como “el elixir de los dioses” y el 20 de octubre es la fecha en la que se celebra. Dicha celebración surgió a partir del 2017 cuya finalidad es poder dar tributo y difusión al arte del destilado de agave.

Para enaltecer esta celebración, Las Garrafas presenta 2 cocteles fáciles de hacer desde la comodidad de tu hogar.

CIEN SECRETOS


INGREDIENTES:

55 ml Las Garrafas Mono Azul

15 ml Aperol

25 ml jugo de limón amarillo

20 ml jarabe de canela y naranja

PREPARACIÓN:

1. En un vaso mezcaldor o shaker agrgar el jarabe, el jugo de limón, Aperol y mezcal.

2. Agregar hielo y agitar

3. Hacer un doble colado sobre una copa coupe fría.

4.Decorar con un slice de naranja deshidratada y una flor comestrible. Perfumar con un twist de limón amarillo.

CIELO VIVO


INGREDIENTES:

· 50 ml Las Garrafas Mono Azul

· 25 ml Jugo de limón verde

· 20 ml Jarabe natural

· 40 ml Tepache de piña

· 30 ml Top de cerveza lager

PREPARACIÓN:

1. En una vaso mezclador o shaker agregamos el jugo de limón, jarabe, el tepache, la cerveza y el mezcal.

2. Agregamos hielo y realizamos la técnica denominada “throw”. Repetir 4 veces.

3. Servimos en un vaso tipo globo con hielo cubo.

4. Decoramos con una rebanada de piña.