/ viernes 31 de marzo de 2017

Atención tragones... Hoy celebramos ¡el Día del Taco!

En el modo de agarrar el taco se conoce al que es tragón... Teestás dando tu taco... Rezan algunos dichos, lo cierto es que hoyse celebra el Día del Taco, aunque en Estados Unidos sefesteja el 4 de octubre.

Lo cierto es que el taco es uno de los platillos másrepresentativos de la cultura popular mexicana, que han dadoidentidad al país y a los paisanos que viven fuera de nuestrasfronteras.

Cuando se le pregunta a un extranjero, ¿qué es lo primero quese le viene a la cabeza cuando se le menciona México? Una de lastres respuestas básicas siempre serán el tequila, losmariachis y... LOS TACOS

Foto: Ilustrativa OEM

¿Cuándo secelebra?

El Día del Taco se celebra todos los años el 31 de marzo enMéxico. Se trata de un día en el que sobre todo los mexicanosdisfrutan de uno de los platos típicos de este país, lostacos.

El taco es un plato de origen mexicano que consiste en unatortilla de maíz o de harina la cual se enrolla alrededor dediferentes tipos de carne, embutido, etc. Hoy en día se haconvertido en un plato muy famoso a nivel internacional.

Se trata de una receta de fácil preparación, elaborada con unatortilla doblada o enrollada con casi cualquier alimento, comocarnes o verduras. Suele acompañarse de diferentes salsas:barbacoa, picante, salsa verde, etc.

Algunos tipos tipos detacos

Existe un gran número de tipos de tacos atendiendo a losingredientes con los que se han elaborado:

Taco de birria: carne de chivo con salsa. Taco de carnitas:carne de cerdo cocida. Taco de bofe: elaborado con pulmón (bofe).Taco de carne asada: carne de cerdo asada de res. Taco de barbacoa:carne con crema y queso fresco. Taco de buche: con estómago (bofe)y salsa mexicana. Taco de camarón: con camarones asados o a laparrilla. Taco al pastor: carne de cerdo adobada, chile, vinagre,pimienta y piña. Taco dorado: elaborado con carne deshebrada depollo, cerdo o barbacoa. Taco árabe: carne de cerdo con cebolla,orégano, tomillo, chipotle y vinagre. Taco de pollo: carne depollo, cebolla, harina de maíz, harina de trigo, agua y sal.

Buen provecho....

En el modo de agarrar el taco se conoce al que es tragón... Teestás dando tu taco... Rezan algunos dichos, lo cierto es que hoyse celebra el Día del Taco, aunque en Estados Unidos sefesteja el 4 de octubre.

Lo cierto es que el taco es uno de los platillos másrepresentativos de la cultura popular mexicana, que han dadoidentidad al país y a los paisanos que viven fuera de nuestrasfronteras.

Cuando se le pregunta a un extranjero, ¿qué es lo primero quese le viene a la cabeza cuando se le menciona México? Una de lastres respuestas básicas siempre serán el tequila, losmariachis y... LOS TACOS

Foto: Ilustrativa OEM

¿Cuándo secelebra?

El Día del Taco se celebra todos los años el 31 de marzo enMéxico. Se trata de un día en el que sobre todo los mexicanosdisfrutan de uno de los platos típicos de este país, lostacos.

El taco es un plato de origen mexicano que consiste en unatortilla de maíz o de harina la cual se enrolla alrededor dediferentes tipos de carne, embutido, etc. Hoy en día se haconvertido en un plato muy famoso a nivel internacional.

Se trata de una receta de fácil preparación, elaborada con unatortilla doblada o enrollada con casi cualquier alimento, comocarnes o verduras. Suele acompañarse de diferentes salsas:barbacoa, picante, salsa verde, etc.

Algunos tipos tipos detacos

Existe un gran número de tipos de tacos atendiendo a losingredientes con los que se han elaborado:

Taco de birria: carne de chivo con salsa. Taco de carnitas:carne de cerdo cocida. Taco de bofe: elaborado con pulmón (bofe).Taco de carne asada: carne de cerdo asada de res. Taco de barbacoa:carne con crema y queso fresco. Taco de buche: con estómago (bofe)y salsa mexicana. Taco de camarón: con camarones asados o a laparrilla. Taco al pastor: carne de cerdo adobada, chile, vinagre,pimienta y piña. Taco dorado: elaborado con carne deshebrada depollo, cerdo o barbacoa. Taco árabe: carne de cerdo con cebolla,orégano, tomillo, chipotle y vinagre. Taco de pollo: carne depollo, cebolla, harina de maíz, harina de trigo, agua y sal.

Buen provecho....

Local

Rocha Moya se reúne con AMLO en base militar de Culiacán

El mandatario estatal entró al complejo aéreo alrededor de las 16:00 horas

Gossip

Kany García, enamora a los sinaloenses

La cantante consintió a cientos de fans en la capital sinaloense

Local

AARC espera reunión con gobernador para contribuir en bombardeo de nubes

El presidente de la AARC, Enrique Riveros Echeverría, dijo que ya gestionaron reunión para abordar el tema y establecer estrategias

Policiaca

Trece vehículos robados fueron recuperados en Culiacán

El operativo fue implementado en distintas colonias de la capital

Local

Se acaba el agua: presas de Sinaloa se ubican al 11.7 por ciento de su capacidad total

Las presas Luis Donaldo Colosio y Gustavo Díaz Ordaz son las que cuentan con más agua acumulada en el estado