/ viernes 31 de marzo de 2017

Atención tragones... Hoy celebramos ¡el Día del Taco!

En el modo de agarrar el taco se conoce al que es tragón... Teestás dando tu taco... Rezan algunos dichos, lo cierto es que hoyse celebra el Día del Taco, aunque en Estados Unidos sefesteja el 4 de octubre.

Lo cierto es que el taco es uno de los platillos másrepresentativos de la cultura popular mexicana, que han dadoidentidad al país y a los paisanos que viven fuera de nuestrasfronteras.

Cuando se le pregunta a un extranjero, ¿qué es lo primero quese le viene a la cabeza cuando se le menciona México? Una de lastres respuestas básicas siempre serán el tequila, losmariachis y... LOS TACOS

Foto: Ilustrativa OEM

¿Cuándo secelebra?

El Día del Taco se celebra todos los años el 31 de marzo enMéxico. Se trata de un día en el que sobre todo los mexicanosdisfrutan de uno de los platos típicos de este país, lostacos.

El taco es un plato de origen mexicano que consiste en unatortilla de maíz o de harina la cual se enrolla alrededor dediferentes tipos de carne, embutido, etc. Hoy en día se haconvertido en un plato muy famoso a nivel internacional.

Se trata de una receta de fácil preparación, elaborada con unatortilla doblada o enrollada con casi cualquier alimento, comocarnes o verduras. Suele acompañarse de diferentes salsas:barbacoa, picante, salsa verde, etc.

Algunos tipos tipos detacos

Existe un gran número de tipos de tacos atendiendo a losingredientes con los que se han elaborado:

Taco de birria: carne de chivo con salsa. Taco de carnitas:carne de cerdo cocida. Taco de bofe: elaborado con pulmón (bofe).Taco de carne asada: carne de cerdo asada de res. Taco de barbacoa:carne con crema y queso fresco. Taco de buche: con estómago (bofe)y salsa mexicana. Taco de camarón: con camarones asados o a laparrilla. Taco al pastor: carne de cerdo adobada, chile, vinagre,pimienta y piña. Taco dorado: elaborado con carne deshebrada depollo, cerdo o barbacoa. Taco árabe: carne de cerdo con cebolla,orégano, tomillo, chipotle y vinagre. Taco de pollo: carne depollo, cebolla, harina de maíz, harina de trigo, agua y sal.

Buen provecho....

En el modo de agarrar el taco se conoce al que es tragón... Teestás dando tu taco... Rezan algunos dichos, lo cierto es que hoyse celebra el Día del Taco, aunque en Estados Unidos sefesteja el 4 de octubre.

Lo cierto es que el taco es uno de los platillos másrepresentativos de la cultura popular mexicana, que han dadoidentidad al país y a los paisanos que viven fuera de nuestrasfronteras.

Cuando se le pregunta a un extranjero, ¿qué es lo primero quese le viene a la cabeza cuando se le menciona México? Una de lastres respuestas básicas siempre serán el tequila, losmariachis y... LOS TACOS

Foto: Ilustrativa OEM

¿Cuándo secelebra?

El Día del Taco se celebra todos los años el 31 de marzo enMéxico. Se trata de un día en el que sobre todo los mexicanosdisfrutan de uno de los platos típicos de este país, lostacos.

El taco es un plato de origen mexicano que consiste en unatortilla de maíz o de harina la cual se enrolla alrededor dediferentes tipos de carne, embutido, etc. Hoy en día se haconvertido en un plato muy famoso a nivel internacional.

Se trata de una receta de fácil preparación, elaborada con unatortilla doblada o enrollada con casi cualquier alimento, comocarnes o verduras. Suele acompañarse de diferentes salsas:barbacoa, picante, salsa verde, etc.

Algunos tipos tipos detacos

Existe un gran número de tipos de tacos atendiendo a losingredientes con los que se han elaborado:

Taco de birria: carne de chivo con salsa. Taco de carnitas:carne de cerdo cocida. Taco de bofe: elaborado con pulmón (bofe).Taco de carne asada: carne de cerdo asada de res. Taco de barbacoa:carne con crema y queso fresco. Taco de buche: con estómago (bofe)y salsa mexicana. Taco de camarón: con camarones asados o a laparrilla. Taco al pastor: carne de cerdo adobada, chile, vinagre,pimienta y piña. Taco dorado: elaborado con carne deshebrada depollo, cerdo o barbacoa. Taco árabe: carne de cerdo con cebolla,orégano, tomillo, chipotle y vinagre. Taco de pollo: carne depollo, cebolla, harina de maíz, harina de trigo, agua y sal.

Buen provecho....

Local

Sinaloa en el ojo del huracán tras la captura del Mayo Zambada

Luego de que el Mayo Zambada haya sido capturado en El Paso, Texas, Sinaloa ha redoblado la seguridad, pero al mismo tiempo el ex rector de la UAS, Héctor Melesio Cuen Ojeda fue asesinado

Local

FGR debe investigar asesinato de Cuén Ojeda: Ontiveros Salas

El abogado considera que el conflicto entre el ex rector de la UAS y el Gobierno del Estado condiciona que la investigación no sea imparcial

Local

Rinden tributo a Héctor Melesio Cuén Ojeda en Culiacán

Al recinto fúnebre llegaron coronas florales de personajes como el encargado del despacho de rectoría de la UAS, Robespierre Lizárraga Otero, y el rector separado del cargo Jesús Madueña Molina

Local

¿Cómo se dividirá el Cartel de Sinaloa tras la captura de “El Mayo” Zambada?

Con la caída de “El Mayo” tras su detención por parte del FBI en Estados Unidos, sus hijos ascienden al liderazgo de su facción

Local

FGE presume que intentaron robar el vehículo en el que trasladaba Cuen Ojeda

El organismo de investigación indicó que las heridas perpetradas al ex rector de la UAS fueron en las piernas