/ sábado 19 de marzo de 2022

Son 80 marcas de restaurantes a la espera del Distintivo Salud en Culiacán

La Presidenta de la Canirac, Laura Guzmán Torrontegui, dijo, que el programa lanzado por la Secretaría de Salud ha tenido mucha aceptación por parte del sector restaurantero de Culiacán.

Culiacán, Sinaloa-. Tras 9 días de haberse anunciado el programa de Distintivos Salud, un reconocimiento que hace la Secretaría de Salud a los establecimientos que cumplan con la norma mexicana 251 para el manejo de los alimentos, ya son 80 marcas de restaurantes de Culiacán, que están a la espera de una revisión, así lo informó Laura Guzmán Torrontegui, Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC).

Consideró que hay una buena aceptación de parte de la industria ante la posible de obtener el distintivo salud, el cual generará mayor confianza a los comensales.

También puedes leer: Coepriss anuncia el programa de distintivos salud para restaurantes de Culiacán

"Son 80 marcas que ya están enterados y esperando que inicie el curso de capacitación, el cual inicia el próximo jueves" aseveró.

La Presidenta de la Canirac Culiacán, explicó que el curso es una parte teórica y además los van a preparar para que sepan cómo sera la visita de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), quienes una vez que acudan a los locales, validarán todos los preceptos de las normas.

Puntualizó que son tres categorías: Distintivo Oro, Distintivo A y Distintivo B; los cuales van en función de los modelos de los restaurantes, sin embargo, recalcó que, el hecho de que existan estos niveles en en función de la estructura que se tiene dentro de la cocina.

"Son tres niveles para que cada quien se vaya acoplando en función del tamaño de su propio negocio" detalló.

Finalmente, expresó que estos Distintivos se definieron en tres niveles, para que todos puedan tenerlo, subrayando que no se trata de ninguna competencia, sino más bien de que sean reconocidos por la Coepriss, y de esa manera, los comensales sientan confianza al consumir en sus negocios.

Culiacán, Sinaloa-. Tras 9 días de haberse anunciado el programa de Distintivos Salud, un reconocimiento que hace la Secretaría de Salud a los establecimientos que cumplan con la norma mexicana 251 para el manejo de los alimentos, ya son 80 marcas de restaurantes de Culiacán, que están a la espera de una revisión, así lo informó Laura Guzmán Torrontegui, Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC).

Consideró que hay una buena aceptación de parte de la industria ante la posible de obtener el distintivo salud, el cual generará mayor confianza a los comensales.

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"Son 80 marcas que ya están enterados y esperando que inicie el curso de capacitación, el cual inicia el próximo jueves" aseveró.

La Presidenta de la Canirac Culiacán, explicó que el curso es una parte teórica y además los van a preparar para que sepan cómo sera la visita de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), quienes una vez que acudan a los locales, validarán todos los preceptos de las normas.

Puntualizó que son tres categorías: Distintivo Oro, Distintivo A y Distintivo B; los cuales van en función de los modelos de los restaurantes, sin embargo, recalcó que, el hecho de que existan estos niveles en en función de la estructura que se tiene dentro de la cocina.

"Son tres niveles para que cada quien se vaya acoplando en función del tamaño de su propio negocio" detalló.

Finalmente, expresó que estos Distintivos se definieron en tres niveles, para que todos puedan tenerlo, subrayando que no se trata de ninguna competencia, sino más bien de que sean reconocidos por la Coepriss, y de esa manera, los comensales sientan confianza al consumir en sus negocios.

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