/ lunes 9 de mayo de 2022

Sector restaurantero aplicará estrategias para combatir la inflación

La Presidenta de la Canirac, indicó que el incremento de la canasta básica de los restauranteros es de hasta un 14 por ciento en los insumos, por lo que, tomarán estrategias que les ayuden en el tema de la inflación

Culiacán, Sin.- Debido a que los precios de la canasta básica de los restauranteros de Culiacán van desde un 10 hasta un 14 por ciento de incremento en los insumos, la Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Culiacán, Laura Guzmán Torrontegui, indicó que se crearán algunas estrategias que les ayuden en el tema de la inflación.

Mencionó que, dentro de las estrategias, estarán: consumir de manera local, para evitar costos de fletes con mercancías que vienen de fuera; buscar ser más competitivos en las compras; ejercer control sobre las mermas; innovar en los menús, teniendo alternativas que no impacten tanto en el bolsillo de la sociedad.

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“Evidentemente, habrá platillos que sí tengan un impacto directo y que esa porción no deba verse modificada, eso los vamos a seguir y llevarán su camino de manera normal, pero haremos de innovar mucho en el menú para ponernos creativos a la hora de la oferta”, dijo.

Resaltó que en estos días darán a conocer quienes tomaron la decisión de ir implementando las estrategias, para que les impacte de la menor manera a la comunidad.

Plan antiinflacionario

Respecto al tema del plan antiinflacionario del Gobierno Federal, Guzmán Torrontegui, informó que apenas están elaborando una estructura de los productos que más impacto tienen, siendo los principales, las proteínas, frutas y verduras.

“Afortunadamente, tenemos empresas productoras muy importantes en la ciudad en cuanto a carnes y mariscos, las cuales nos ayudarán a poder tratar de tener los precios más competitivos, nosotros como Sinaloa, tenemos un punto muy importante, que sí se nos sale de la mano, artículos de importación porque los fletes son los que lo tienen más incrementando”, señaló.

Foto: Nallely Casillas | El Sol de Sinaloa

Reconoció que es una estrategia competitiva del Gobierno, al querer mantener el precio de 24 artículos de la canasta básica, para atender una situación internacional que sale de las manos.

“Estamos nosotros buscando como cooperar, así como lo están haciendo los demás empresarios, para amarrar y que no sea tan impactante en la economía, yo creo que si logramos ser más competitivos todos los empresarios, va a beneficiar a la comunidad misma” expresó.

Culiacán, Sin.- Debido a que los precios de la canasta básica de los restauranteros de Culiacán van desde un 10 hasta un 14 por ciento de incremento en los insumos, la Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Culiacán, Laura Guzmán Torrontegui, indicó que se crearán algunas estrategias que les ayuden en el tema de la inflación.

Mencionó que, dentro de las estrategias, estarán: consumir de manera local, para evitar costos de fletes con mercancías que vienen de fuera; buscar ser más competitivos en las compras; ejercer control sobre las mermas; innovar en los menús, teniendo alternativas que no impacten tanto en el bolsillo de la sociedad.

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“Evidentemente, habrá platillos que sí tengan un impacto directo y que esa porción no deba verse modificada, eso los vamos a seguir y llevarán su camino de manera normal, pero haremos de innovar mucho en el menú para ponernos creativos a la hora de la oferta”, dijo.

Resaltó que en estos días darán a conocer quienes tomaron la decisión de ir implementando las estrategias, para que les impacte de la menor manera a la comunidad.

Plan antiinflacionario

Respecto al tema del plan antiinflacionario del Gobierno Federal, Guzmán Torrontegui, informó que apenas están elaborando una estructura de los productos que más impacto tienen, siendo los principales, las proteínas, frutas y verduras.

“Afortunadamente, tenemos empresas productoras muy importantes en la ciudad en cuanto a carnes y mariscos, las cuales nos ayudarán a poder tratar de tener los precios más competitivos, nosotros como Sinaloa, tenemos un punto muy importante, que sí se nos sale de la mano, artículos de importación porque los fletes son los que lo tienen más incrementando”, señaló.

Foto: Nallely Casillas | El Sol de Sinaloa

Reconoció que es una estrategia competitiva del Gobierno, al querer mantener el precio de 24 artículos de la canasta básica, para atender una situación internacional que sale de las manos.

“Estamos nosotros buscando como cooperar, así como lo están haciendo los demás empresarios, para amarrar y que no sea tan impactante en la economía, yo creo que si logramos ser más competitivos todos los empresarios, va a beneficiar a la comunidad misma” expresó.

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