Culiacán, Sin.- Desde el viernes 18 de diciembre, los culichis abarrotaron el centro de Culiacán para realizar sus compras previas a Noche Buena y Navidad, en su transitar por el Primer Cuadro, aprovecharon para consumir en restaurantes, los cuales tuvieron mesas llenas.
Los restaurantes de sushi, comida china y taquerías, olvidaron los acuerdos que la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Sinaloa, propuso para esta contingencia sanitaria.
En muchos restaurantes no había distancia entre mesas, e incluso, hasta seis comensales por cada una. Al entrar a estos espacios, olvidaron que primero se toma la temperatura y posteriormente, solo si marcaba a una temperatura menor de 38 grados, el encargado de hacer cumplir los protocolos para evitar contagios de Covid-19, podría aplicar gel al consumidor.
Los tapetes sanitizantes solo estaban en la entrada algunos lugares.
El viernes y sábado estuvo tan concurrido, que los meseros de algunos restaurantes del Paseo del Ángel, descuidaron su turno en la entrada y cualquiera podía pasar sin gel antibacterial a tomar asiento.
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Ni Protección Civil o Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), rodearon el centro de caos en que se convirtió la ciudad este fin de semana.
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