Culiacán, Sin.- Como lamentable, catalogó el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Culiacán, Miguel Taniyama Ceballos, el cierre de antros y bares que no cuentan con servicio de restaurante.
Sin embargo, reconoció que son medidas que surgen por el comportamiento de la juventud en estos establecimientos, al cumplirse con la sana distancia, lo cual es la apreciación del Alcalde, Jesús Estrada Ferreiro.
En cuanto a la recomendación del mandatario municipal de que meseros no utilicen guantes, señaló que esta medida lo retiraron desde hace tiempo por la transferencia del virus y sobre el cierre de las 12:00 horas en bares y antros, coincidió en que es un buen horario.
“Nosotros para bien, tenemos trabajando los protocolos desde siempre, no lo hemos bajado en lo más mínimo y creo que ese es el gran generador de confianza de la industria”, expresó.
Taniyama Ceballos, señaló que están de acuerdo con que los restaurantes operen con un aforo del 65 por ciento y con las reuniones que tienen con las autoridades sanitarias, municipales y estatales, indicó, son también para aplicar protocolos que prevengan el cierre de los negocios.
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Por su parte, el dirigente de la Cámara Nacional del Comercio (Canaco), en Culiacán, Diego Castro Blanco, comentó que hasta el momento no han tenido un acercamiento con los dirigentes de antros y bares y será en los próximos días cuando se definan bien las reglas de operación.
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