/ viernes 11 de marzo de 2022

La Coepriss ha revisado más de 300 establecimientos de mariscos en Sinaloa

Las revisiones continuarán hasta el día 24 de abril, la meta es visitar 750 establecimientos en la entidad

Culiacán, Sin.- A 12 días de que la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) iniciara el operativo de Cuaresma, se han inspeccionado más de 300 establecimientos de productos del mar, así lo informó Luis Alonso García Corrales.

El titular de Coepriss detalló que durante este operativo se han visitado mercados, embarques, restaurantes, en donde están trabajando de manera coordinada para revisar todas las zonas del estado.

"Hay muy buena respuesta de todo el giro que tiene que ver con los mariscos y productos del mar o la pesca", enfatizó.

García Corrales, confirmó que hasta el momento no se ha cerrado ningún establecimiento que infrinja con las medidas sanitarias.

Explicó, que además de verificar el producto del mar, se supervisa que la persona que se encuentra preparando el producto cumpla con los protocolos de limpieza e higiene.

"Tomamos el pescado, mandamos analizar las muestras, comprobamos que no tenga alguna bacteria que pueda afectar a la salud" expuso.

Cabe mencionar que año tras año, se lleva a cabo este operativo a nivel federal impulsado desde la Cofepriss, el cual dio inicio el 28 de febrero y culminará el 24 de abril del 2022.



Leer más aquí:

Culiacán, Sin.- A 12 días de que la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) iniciara el operativo de Cuaresma, se han inspeccionado más de 300 establecimientos de productos del mar, así lo informó Luis Alonso García Corrales.

El titular de Coepriss detalló que durante este operativo se han visitado mercados, embarques, restaurantes, en donde están trabajando de manera coordinada para revisar todas las zonas del estado.

"Hay muy buena respuesta de todo el giro que tiene que ver con los mariscos y productos del mar o la pesca", enfatizó.

García Corrales, confirmó que hasta el momento no se ha cerrado ningún establecimiento que infrinja con las medidas sanitarias.

Explicó, que además de verificar el producto del mar, se supervisa que la persona que se encuentra preparando el producto cumpla con los protocolos de limpieza e higiene.

"Tomamos el pescado, mandamos analizar las muestras, comprobamos que no tenga alguna bacteria que pueda afectar a la salud" expuso.

Cabe mencionar que año tras año, se lleva a cabo este operativo a nivel federal impulsado desde la Cofepriss, el cual dio inicio el 28 de febrero y culminará el 24 de abril del 2022.



Leer más aquí:

Cultura

Inauguran la FeliUAS en Mazatlán en su edición 2024

En el acto inaugural de la Feria del Libro de la UAS, se presentó un libro sobre El Recodo

Local

Fallece Consuelo Yolanda Luken, esposa del fundador de Coppel

Consuelo Yolanda falleció este martes 23 de abril a los 97 años de edad.

Local

Enfermedades hepáticas, dentro de las 10 primeras causas de muerte en México

La directora general del CENSIDA, Alethse de la Torre, señaló en Mexico hay 700 mil personas con esta infección y en el norte del país, incluido Sinaloa, es donde se reflejan más casos a comparación de otras regiones

Local

Contrario a la UAS, la Unison sí permite auditorías por la Fiscalía Estatal

La Universidad del estado de Sonora es auditada por la ASE en cuanto a recursos que autogeneran

Local

UAS pondrá a disposición más de 15 mil fichas de preinscripción

Estas fichas serán para aspirantes a bachillerato y nivel superior y la plataforma estará abierta a partir de las 8 de la mañana del lunes 29 y cerrará a las 8 de la noche

Cultura

Esta semana es la celebración del Día Mundial del libro

Se llevan a cabo una serie de actividades culturales, entre ellas un taller, conversatorios y otras actividades, en el Centro de Literatura del ISIC