/ jueves 23 de enero de 2020

La Ciudad Capital del camarón se prepara para el “Aguachile más grande del mundo”

La meta para esta séptima edición es preparar 3.5 toneladas de camarón y ser inscrito en los récords Guinness.

Culiacán, Sin. - Arranca por séptima edición los preparativos para el Agua Chile más grande el mundo en Culiacán, el cual consistirá en preparar 50 kilos de camarón que pueden rendir hasta para 101 kilos de Aguachile.

El evento gastronómico iniciara el 31 de enero para finalizar el domingo 02 de febrero, donde se podrá degustar de la comida y el evento acompañado de música y juegos culturales para que las familias puedan pasar un gran fin de semana.

Al festival se unen diferentes restaurantes sinaloenses y estudiantes de las diferentes universidades, como la UAS, Universidad de Durango, Casserole, todos participan en la preparación poniendo el mejor esfuerzo de la sazón para levantar la ciudad ahora nombrada como la “Capital del Aguachile”.

El aguachile más grande del mundo de Culiacán podría ser inscrito en los récords Guinness, informó José Miguel Taniyama Ceballos, para esto se tiene que monitorear la preparación junto a la Procuraduría Federal del Consumidores (Profeco), la higiene y la sazón para lograrlo. Este año, esa es la meta, además de tener 3.5 toneladas de camarón.

Taniyama manifiesta que se encuentra muy contento que después de 7 años el Aguachile haya crecido tanto a nivel mundo, ya que este es un evento internacional a pesar de no tener los 10 años como comúnmente se les titula. Vienen chefs de otras partes de México, así como estudiantes de Los Mochis y Mazatlán a participar en esta preparación.


También lee: División entre Sabuesos Guerreras y Comisión de Búsqueda


Estoy muy contento, y muy agradecido con todos los medios de comunicación por ayudarnos a hacer esto más grande, también agradecido con toda la gente y patrocinadores que hacen esto posible, para mí el Aguachile es como un hijo al que vas viendo crecer y solo agradeces mientras estás orgullosoTaniyama

El Aguachile nació en la oficina de Eventos Conversiones de la Ciudad con la idea de tener un evento gastronómico que identificara a Culiacán como una ciudad única se planificó para que ocurriera año con años y hoy esta séptima edición y es reconocido entre los 10 primeros eventos gastronómicos del país.

Anuncio

Con motivo del anuncio del Aguachile más grande del mundo durante este día estarán repartiendo diferentes restaurantes de Culiacán Aguachile en el Ayuntamiento de Culiacán hasta la tarde.





Lee más aquí



Culiacán, Sin. - Arranca por séptima edición los preparativos para el Agua Chile más grande el mundo en Culiacán, el cual consistirá en preparar 50 kilos de camarón que pueden rendir hasta para 101 kilos de Aguachile.

El evento gastronómico iniciara el 31 de enero para finalizar el domingo 02 de febrero, donde se podrá degustar de la comida y el evento acompañado de música y juegos culturales para que las familias puedan pasar un gran fin de semana.

Al festival se unen diferentes restaurantes sinaloenses y estudiantes de las diferentes universidades, como la UAS, Universidad de Durango, Casserole, todos participan en la preparación poniendo el mejor esfuerzo de la sazón para levantar la ciudad ahora nombrada como la “Capital del Aguachile”.

El aguachile más grande del mundo de Culiacán podría ser inscrito en los récords Guinness, informó José Miguel Taniyama Ceballos, para esto se tiene que monitorear la preparación junto a la Procuraduría Federal del Consumidores (Profeco), la higiene y la sazón para lograrlo. Este año, esa es la meta, además de tener 3.5 toneladas de camarón.

Taniyama manifiesta que se encuentra muy contento que después de 7 años el Aguachile haya crecido tanto a nivel mundo, ya que este es un evento internacional a pesar de no tener los 10 años como comúnmente se les titula. Vienen chefs de otras partes de México, así como estudiantes de Los Mochis y Mazatlán a participar en esta preparación.


También lee: División entre Sabuesos Guerreras y Comisión de Búsqueda


Estoy muy contento, y muy agradecido con todos los medios de comunicación por ayudarnos a hacer esto más grande, también agradecido con toda la gente y patrocinadores que hacen esto posible, para mí el Aguachile es como un hijo al que vas viendo crecer y solo agradeces mientras estás orgullosoTaniyama

El Aguachile nació en la oficina de Eventos Conversiones de la Ciudad con la idea de tener un evento gastronómico que identificara a Culiacán como una ciudad única se planificó para que ocurriera año con años y hoy esta séptima edición y es reconocido entre los 10 primeros eventos gastronómicos del país.

Anuncio

Con motivo del anuncio del Aguachile más grande del mundo durante este día estarán repartiendo diferentes restaurantes de Culiacán Aguachile en el Ayuntamiento de Culiacán hasta la tarde.





Lee más aquí



Local

Un deceso más en Sinaloa por Covid-19; una mujer de 56 años

Se continúa observando aglomeraciones en las calles, representando que las personas no creen en las consecuencias de la enfermedad

Local

Instala Quirino el Centro Estatal de Contingencias COVID-19

Reconoce Quirino la importancia de que esta iniciativa provenga del Ejército Mexicano

Local

Policías Estatales va por hoteles y moteles abiertos

Durante esta mañana realizaron rondines en el norte y sur de la ciudad para verificar que se acaten las medidas preventivas

Sociedad

SSa garantiza interrupción del embarazo y anticonceptivos durante cuarentena

La dependencia indicó que los servicios de salud sexual y reproductiva son servicios esenciales

Local

Urge a Quirino Ordaz equipar a todo el personal de salud

El Doctor Necker de la Sociedad Medica de Hospital Ángeles, emite una carta al Gobernador de Sinaloa, señalando que el sistema de salud colapsará; solo hay cuatro neumólogos activos

Policiaca

Dos empleados de Japac salen heridos en choque en pleno Centro

Los trabajadores viajaban en una camioneta que se impactó por la Aquiles Serdán

Cultura

Secretaria de Cultura rompe el silencio: buscará permanencia del Fonca

Foprocine y San Ildefonso serían otros dos proyectos que se quedarían

Sociedad

Más de seis médicos y enfermeras del ISSSTE en Oaxaca, en cuarentena por Covid-19

El jefe de la jurisdicción sanitaria de la región del Istmo, Daniel L. R., les tosió y escupió al no recibir trato preferencial al ser diagnosticado con coronavirus

Local

Un deceso más en Sinaloa por Covid-19; una mujer de 56 años

Se continúa observando aglomeraciones en las calles, representando que las personas no creen en las consecuencias de la enfermedad