/ sábado 2 de noviembre de 2019

Insisten COEPRISS y UAS en adecuado manejo de alimentos y prevención de enfermedades

Promueven programa de capacitación conjunto por la salud de la comunidad universitaria

Culiacán, Sin. - Para promover las buenas prácticas de higiene y la adecuada conservación, preparación y distribución de alimentos la Secretaría de Salud, la COEPRISS y la UAS llevan a cabo cursos de capacitación de buenas prácticas de higiene.

Jorge Alán Urbina Vidales, comisionado estatal para la protección de riesgos sanitarios de Sinaloa, explicó que este esfuerzo forma parte de un programa de capacitación para manejadores de alimentos en el ámbito académico, “se trata de disminuir el riesgo de contaminantes y prevenir las enfermedades que pueden ser transmitidas por alimentos”, precisó.

De esta manera, la COEPRISS mantiene con la UAS sus programas a favor de la salud y entorno ambiental entre los que destacan también los “espacios 100% libre de humo de tabaco” y las “escuelas promotoras de la salud”.

El comisionado de COEPRISS dijo que es importante que los trabajadores cuenten con la indumentaria adecuada para evitar cualquier contaminación, así como tener instalaciones limpias y áreas de trabajo delimitados para garantizar la higiene en el manejo de los alimentos.

La licenciada Guadalupe Corrales de Guerra indico a su vez que deben aplicarse controles de operación para asegurar el desarrollo de estos procesos a favor de la salud. Destacó que “La comunidad universitaria es un agente de cambio importante para alcanzar una sociedad más responsable y respetuosa de las normas sanitarias vigentes”.



Lee más aquí

Culiacán, Sin. - Para promover las buenas prácticas de higiene y la adecuada conservación, preparación y distribución de alimentos la Secretaría de Salud, la COEPRISS y la UAS llevan a cabo cursos de capacitación de buenas prácticas de higiene.

Jorge Alán Urbina Vidales, comisionado estatal para la protección de riesgos sanitarios de Sinaloa, explicó que este esfuerzo forma parte de un programa de capacitación para manejadores de alimentos en el ámbito académico, “se trata de disminuir el riesgo de contaminantes y prevenir las enfermedades que pueden ser transmitidas por alimentos”, precisó.

De esta manera, la COEPRISS mantiene con la UAS sus programas a favor de la salud y entorno ambiental entre los que destacan también los “espacios 100% libre de humo de tabaco” y las “escuelas promotoras de la salud”.

El comisionado de COEPRISS dijo que es importante que los trabajadores cuenten con la indumentaria adecuada para evitar cualquier contaminación, así como tener instalaciones limpias y áreas de trabajo delimitados para garantizar la higiene en el manejo de los alimentos.

La licenciada Guadalupe Corrales de Guerra indico a su vez que deben aplicarse controles de operación para asegurar el desarrollo de estos procesos a favor de la salud. Destacó que “La comunidad universitaria es un agente de cambio importante para alcanzar una sociedad más responsable y respetuosa de las normas sanitarias vigentes”.



Lee más aquí

Local

Así amanece el pronóstico del clima en Sinaloa para hoy jueves 25 de abril

De acuerdo al reporte meteorológico Meteored, el calor persiste en Sinaloa

Policiaca

Cocodrilo provoca accidente en Eldorado; hay tres personas muertas

Las autoridades informaron que el reptil se encontraba en la carretera cuando las víctimas chocaron con él y se volcaron

Finanzas

Reforma a la ley de amparo preocupa a empresarios de Culiacán

El presidente de Adecem, Julio Cesar Silvas, dijo que confía que se pueda revertir esa definición del Congreso de la Unión en la Suprema Corte de Justicia de la Nación

Local

Hoy tendría reunión Rocha Moya en Ciudad de México para fijar el precio del maíz

El gobernador de Sinaloa aseguró que este miércoles debe fijarse el precio fijo de la comercialización del maíz

Policiaca

Identifican a los tres hombres encontrados con radios portátiles en Culiacán

Una de las víctimas era originaria del municipio de Canelas, Durango