DIF Sinaloa entrega alimento para granjas avícolas

En esta entrega se distribuirán 17 toneladas de alimento para las 24 granjas

Johana Beltrán | El Sol de Sinaloa

  · martes 14 de julio de 2020

Foto: Cortesía │@RosyFuentesDeOrdaz

Culiacán, Sin. La presidenta de DIF Sinaloa, Rosy Fuentes de Ordaz, dio el banderazo para la entrega de alimentos a las granjas avícolas y refrendó el compromiso de continuar trabajando en equipo para apoyar a las familias que más lo necesitan.

Durante el banderazo Fuentes de Ordaz, estuvo acompañada de Connie Zazueta, directora general de DIF Sinaloa, quien expresó que los proyectos productivos han cambiado la vida a muchas familias.

Dicho proyecto se está operando en las comunidades de alta marginación, donde DIF Sinaloa lo trabaja directamente con las familias y en coordinación con los DIF municipales.

Foto: Cortesía │@RosyFuentesDeOrdaz

La presidenta de DIF Sinaloa, enfatizó que seguirán apoyando los proyectos productivos. “Hoy salen 17 toneladas de alimento para las gallinas, la verdad que ha sido uno de los proyectos más exitosos en estos espacios, porque les ha permitido una producción de 300 mil huevos, (correspondiente a los meses de septiembre de 2019 a junio del presente año) que se quedan en la comunidad y en esta pandemia es la segunda entrega, con lo que estamos sumando ya 34 toneladas de apoyos”, comentó.

El apoyo otorgado en esta ocasión fueron para: San Lorenzo Viejo, Las Chunas, El Reparo, Cerro de los Sánchez, Huixiopa y Santacruz, Chirimoyos de la Petaca, Higueras de Padilla, el Tule, Soyatita, Cruz Segunda, La Bebelama, Benito Juárez, ejido la campana, ejido tierra y libertad, El Baralí, La Amapa, El Salto, Calomato, Yameto, Mataderos Pénjamo, Tultita Quebrada de Los Sandoval y Santa Ana, donde se les entrego 18 sacos de alimento de 40 kilogramos, que consta de 2 meses para cada una de las 24 granjas avícolas.

Así mismo, agregó que desde el inicio de este gobierno se ha generado y fortalecido más de 461 proyectos para el desarrollo de las comunidades como: huertos orgánicos, proyectos de tamalerías, panaderías, talleres de corte y confección.



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Foto: Cortesía│ Secretaría de Salud