Culiacán, Sinaloa-. La Secretaría de Salud a través de la Comisión Estatal para la Protección de Riesgos Sanitarios (Coepriss) está implementando un operativo para supervisar en los 18 municipios del estado, los establecimientos que se dedican a la venta de pescado y mariscos, ésto como parte del programa de cuaresma 2022.
Óscar Gutiérrez, jefe del Departamento de Capacitación y Fomento Sanitario de la Coepriss, detalló que el día de hoy también se están llevando a cabo en Mazatlán, Los Mochis, El Rosario, Escuinapa, Culiacán y Guasave.
"Vamos a estar checando y monitoreando el producto en base a su calidad, temperatura y apariencia, dentro de los puntos en los que se vende mariscos en el mercado Garmendia", dijo.
Indicó que se establecerán medidas de seguridad para aquellas personas o negocios que estén incurriendo en alguna falta, una de ellas cierres precautorios.
"Se cerrarán los negocios en los que el producto esté en nulas condiciones de consumo, por falta de hielo, y que no se lleven las prácticas de higiene, sobre todo respetando los protocolos Covid", Puntualizó.
Este operativo se llevará a cabo del 28 de febrero al 24 de abril, periodo durante el cual se incrementa la demanda y consumo de pescados y mariscos.
Finalmente, exhortó a la población a consumir pescados y mariscos en establecimientos que cumplan con las medidas de conservación y que garanticen las condiciones básicas de higiene.
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