/ jueves 10 de marzo de 2022

Coepriss anuncia el programa de distintivos salud para restaurantes de Culiacán

Un reconocimiento que hace la SSA a los establecimientos que cumplan con la norma 251 mexicanas para el manejo de alimentos

Culiacán, Sinaloa-. Con la intención de generar mayor confianza a los comensales de los diferentes restaurantes de Culiacán, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), impulsa y promueve el "Distintivo Salud".

El Comisionado Estatal de la Coepriss, Luis Alonso García Corrales, explicó que se otorgarán a los restaurantes qué mediante una revisión se acrediten las medidas, estándares de calidad y de prevención ante la pandemia de Covid-19, así como también se les brindará una capacitación a los empleados.

El curso de capacitación será de un día y se obligará a todos los trabajadores del restaurante, la cual será en base al manejo higiénico de los alimentos.

" Es un reconocimiento que hace la Secretaría de Salud, a través de la Coepriss, a todos aquellos establecimientos de alimentos fijos que cumplan con las medidas sanitarias y la norma 251 oficial mexicana para el manejo de los alimentos." Enfatizó.

Indicó que ya se tienen 10 solicitudes de diferentes cadenas de restaurantes del municipio.

Por su parte, Laura Guzmán Presidenta de la Canirac, manifestó que esto viene a beneficiar al sector restaurantero, sobre todo capacitando e incluyendo al cien por ciento al personal que tiene contacto con la producción de los alimentos.

"Necesitamos que algo nos verifique que estamos atendiendo esta normativa, porque lo hemos hecho por mucho tiempo, desde el uso obligatorio del cubrebocas; celebro que la Secretaría de Salud nos pueda apoyar en que capacitemos a nuestro personal" resaltó.

Cabe mencionar que mediante el diagnóstico que se lleve a cabo por la Coepriss se otorgará uno de los tres niveles: Distintivo Oro, Distintivo A y Distintivo B, tomando en cuenta el tipo de restaurante, lo que ofrecen y las instalaciones.

La meta será llegar al Distintivo Oro, por lo que los otros 2 niveles serán una ruta trazada con la intención de que en tres años todos los restaurantes de Culiacán sean reconocidos con el Distintivo Oro.



Leer más:

Culiacán, Sinaloa-. Con la intención de generar mayor confianza a los comensales de los diferentes restaurantes de Culiacán, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), impulsa y promueve el "Distintivo Salud".

El Comisionado Estatal de la Coepriss, Luis Alonso García Corrales, explicó que se otorgarán a los restaurantes qué mediante una revisión se acrediten las medidas, estándares de calidad y de prevención ante la pandemia de Covid-19, así como también se les brindará una capacitación a los empleados.

El curso de capacitación será de un día y se obligará a todos los trabajadores del restaurante, la cual será en base al manejo higiénico de los alimentos.

" Es un reconocimiento que hace la Secretaría de Salud, a través de la Coepriss, a todos aquellos establecimientos de alimentos fijos que cumplan con las medidas sanitarias y la norma 251 oficial mexicana para el manejo de los alimentos." Enfatizó.

Indicó que ya se tienen 10 solicitudes de diferentes cadenas de restaurantes del municipio.

Por su parte, Laura Guzmán Presidenta de la Canirac, manifestó que esto viene a beneficiar al sector restaurantero, sobre todo capacitando e incluyendo al cien por ciento al personal que tiene contacto con la producción de los alimentos.

"Necesitamos que algo nos verifique que estamos atendiendo esta normativa, porque lo hemos hecho por mucho tiempo, desde el uso obligatorio del cubrebocas; celebro que la Secretaría de Salud nos pueda apoyar en que capacitemos a nuestro personal" resaltó.

Cabe mencionar que mediante el diagnóstico que se lleve a cabo por la Coepriss se otorgará uno de los tres niveles: Distintivo Oro, Distintivo A y Distintivo B, tomando en cuenta el tipo de restaurante, lo que ofrecen y las instalaciones.

La meta será llegar al Distintivo Oro, por lo que los otros 2 niveles serán una ruta trazada con la intención de que en tres años todos los restaurantes de Culiacán sean reconocidos con el Distintivo Oro.



Leer más:

Cultura

La Universidad Autónoma de Sinaloa anuncia el XXIX Festival Internacional Universitario de la Cultura 2024

Este evento, se llevará a cabo del 5 al 12 de mayo, ofreciendo un total de 226 actividades artísticas

Policiaca

Era de Badiraguato, joven encontrado sin vida en Mojolo

La víctima fue reportada como desaparecido un día antes, trabajaba de mesero en la capital del estado

Local

Productores buscan precio de garantía para comercialización de maíz en Sinaloa

El presidente de la CNC en Sinaloa, dijo que el precio solicitado como un intermedio sería de 6 mil pesos para los productores del estado

Local

Detienen a una persona y aseguran nueve unidades en operativo por arrancones

Hasta el momento las autoridades solo han identificado carreras en el malecón Sánchez Alonso

Gossip

Carín León hará historia en Stagecoach el próximo viernes 26 de abril

El cantante se convertirá en el primer artista en español en tocar tanto en Stagecoach como en Coachella

Local

Construirán nuevo paso deprimido en el norte de Culiacán, en el bulevar Orquídeas

La obra tardará un año en concluirse un año, se proyecta que culminará en mayo del 2025 y tendrá un costo de 200 millones de pesos