Culiacán, Sin.- En el festejo del Día del Padre, desde temprana hora los restaurantes registraron filas en los establecimientos y en esta ocasión, la mayoría de los comensales esperando sus alimentos en su automóvil, aún y cuando podían consumir en las mesas.
En los restaurantes del corredor gastronómico de Bacurimi, se detectó que, de manera general, tanto los comerciantes como los comensales respetaban las medidas de seguridad que implican los protocolos de la Secretaría de Salud.
En los automóviles había entre una o dos personas, cada uno con su cubrebocas y algunos con caretas, mientras que en los restaurantes, en la entrada se tenía una cinta que no permitía el acceso.
Al igual que los restaurantes, los establecimientos que venden mariscos no preparados, desde la mañana ya tenía filas por personas que van a festejar en casa al igual que en el Día de las Madres.
Mientras que en el primer cuadro de la ciudad, al seguir cerradas algunas calles, la afluencia de comensales es mínimo, con poca fila en los restaurantes que están abiertos y con más personas en las pastelerías.
Por parte de la ciudadanía, no tardaron en compartir en sus redes sociales las diferentes maneras en que van a celebrar con el rey de la casa, empezando por los regalos y los diferentes platillos que van a consumir.
Algunos, de manera más creativa, decoran su casa para las fotografías del recuerdo, en el que, aunque en esta ocasión no podrán festejar como normalmente lo hacían, buscan olvidar por un momento la presencia del coronavirus.
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Asimismo, autoridades municipales y estatales su objetivo es que no se vuelvan a repetir los hechos del Día del Niño, cuando cientos de personas se aglomeraron en algunos establecimientos.
Al igual que en el Día de las Madres, los panteones de la capital sinaloense permanecen cerrados.
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