/ jueves 11 de julio de 2019

Ante el inició de la Canícula se prevé incremento de las temperaturas

La CONAGUA señala que la “Canícula” se caracteriza por ser un periodo de aumento en la temperatura


Culiacán, Sin. - De acuerdo con el pronóstico del Servicio Meteorológico Nacional dependiente de la Comisión Nacional del Agua, el próximo viernes 12 de julio iniciará en México la “Canícula”, este fenómeno climático también conocido como sequía intraestival, se presenta durante la última quincena de julio y dura 40 días aproximadamente.

La CONAGUA señala que la “Canícula” se caracteriza por ser un periodo de aumento en la temperatura debido a un calentamiento excesivo del aire, cielos despejados y una disminución en las lluvias, siendo la temporada más caliente del año con temperaturas superiores a los 45 grados, afecta más a los estados de la vertiente del Golfo de México, litoral sur del Pacífico y Península de Yucatán.

El Instituto Estatal de Protección Civil reitera a la población en general atender de manera preventiva las siguientes recomendaciones para prevenir enfermedades gastrointestinales, deshidratación y “golpe de calor”.



• Hidratarse constantemente, aunque no tenga sed, consuma vida suero-oral, tome abundantes líquidos de preferencia agua y evite las bebidas con cafeína o alcohólicas.

• No exponerse por tiempos prolongados a los rayos del sol y utilice bloqueadores solares aun estando nublado.

• Utilizar ropa fresca de preferencia de colores claros, calzado ligero, gorras, sombreros y sombrillas.


También lee: En peligro latente alrededor de 30 viviendas en arroyos


• Evitar las actividades físicas intensas bajo el sol para evitar el aumento de la temperatura corporal y el golpe de calor.

• Lavarse las manos antes de cocinar, de comer y después de ir al baño.

• Lavar y desinfectar frutas y verduras.

• Consumir pescados y mariscos cocidos o fritos, no crudos.

• Ingerir los alimentos inmediatamente después de su preparación, para evitar su descomposición y evitar comer alimentos en la vía pública, ya que el polvo los contamina y el calor los descompone rápidamente.

• Si presenta náuseas, vomito, mareos, calentura, confusión, boca seca, ausencia de lágrimas y malestar general acuda a su centro de salud o servicio médico más cercano.






Lee más aquí




Culiacán, Sin. - De acuerdo con el pronóstico del Servicio Meteorológico Nacional dependiente de la Comisión Nacional del Agua, el próximo viernes 12 de julio iniciará en México la “Canícula”, este fenómeno climático también conocido como sequía intraestival, se presenta durante la última quincena de julio y dura 40 días aproximadamente.

La CONAGUA señala que la “Canícula” se caracteriza por ser un periodo de aumento en la temperatura debido a un calentamiento excesivo del aire, cielos despejados y una disminución en las lluvias, siendo la temporada más caliente del año con temperaturas superiores a los 45 grados, afecta más a los estados de la vertiente del Golfo de México, litoral sur del Pacífico y Península de Yucatán.

El Instituto Estatal de Protección Civil reitera a la población en general atender de manera preventiva las siguientes recomendaciones para prevenir enfermedades gastrointestinales, deshidratación y “golpe de calor”.



• Hidratarse constantemente, aunque no tenga sed, consuma vida suero-oral, tome abundantes líquidos de preferencia agua y evite las bebidas con cafeína o alcohólicas.

• No exponerse por tiempos prolongados a los rayos del sol y utilice bloqueadores solares aun estando nublado.

• Utilizar ropa fresca de preferencia de colores claros, calzado ligero, gorras, sombreros y sombrillas.


También lee: En peligro latente alrededor de 30 viviendas en arroyos


• Evitar las actividades físicas intensas bajo el sol para evitar el aumento de la temperatura corporal y el golpe de calor.

• Lavarse las manos antes de cocinar, de comer y después de ir al baño.

• Lavar y desinfectar frutas y verduras.

• Consumir pescados y mariscos cocidos o fritos, no crudos.

• Ingerir los alimentos inmediatamente después de su preparación, para evitar su descomposición y evitar comer alimentos en la vía pública, ya que el polvo los contamina y el calor los descompone rápidamente.

• Si presenta náuseas, vomito, mareos, calentura, confusión, boca seca, ausencia de lágrimas y malestar general acuda a su centro de salud o servicio médico más cercano.






Lee más aquí



Policiaca

Hallan muerta a presunta “Emperatriz del Virus” en Culiacán

Fue localizada en una vivienda de una zona privada del sector Isla Musala

Local

Marta Benítez, una artesana valiente de Culiacán

A pesar del hostigamiento de inspectores durante varias administraciones municipales, la vendedora de moños ha sacado adelante a su familia

Futbol

[Video] Continuidad de La Volpe, en manos de la directiva

Los diablos no hicieron valer su condición de local y fueron derrotados 0-2 por el conjunto michoacano

Cine

Jojo Rabbit gana el People's Choice Award del Festival de Toronto

Este es el premio más importante del festival, colocándola como una posible favorita para el Oscar

Círculos

Una mañana con sabor a México  “Ayudar te deja un gran sabor”

DIF Sinaloa llevo a cabo su tradicional Kermés mexicana es a beneficio al Albergue del Hospital pediátrico de Sinaloa

Círculos

Placer culinario: da el grito con platillos mexicanos

El chef Jishu Miguel Taniyama Terán compartió algunos platillos tradicionales que podemos comer en estas fechas patrias

Aderezo

¡Viva México! Estas son algunas bebidas para festejar el 15 de septiembre

No te puedes perder estas bebidas para celebrar hoy en la noche el Grito de Independencia