/ domingo 7 de julio de 2019

Ya son de ‘primera’ Eléctrica Delgadillo y Carnicería Escalera

Los equipos llegan a la final de la Liga de Futbol de Segunda Fuerza y con eso aseguran el ascenso en la categoría

Mazatlán,Sin.- Los equipos Eléctrica Delgadillo y Carnicería Escalera llegaron a la final de la Liga Municipal de Futbol de Segunda Fuerza, con lo que aseguran el ascenso en la categoría.

En un partido que en la previa parecía parejo, la Eléctrica Delgadillo le pasó por encima a la CP Gabriel Leyva, con un marcador de 2-1 a en la ida y 5-0 en la vuelta; por su parte, Carnicería Escalera le ganó a Cuervos 3 a 1 en la ida y perdió 4-3 en la vuelta, con un global de 6 a 5 a favor.

En el primer encuentro, fue hasta el minuto 35 del primer tiempo cuando se abrió el marcador, con un inspirado Carlos “Parca” Rodríguez, que puso el 1-0 con un desborde y disparo de fuera del área. A segundos de finalizar el primer tiempo, él mismo marcó el segundo para ampliar la ventaja.

La segunda parte inició con un golazo de Rodríguez de fuera del área, con lo que completó su “Hat Trick” y ya a los minutos 85 y 90 el juvenil Ángel Díaz marcó los goles que sentenciaron el 5-0 definitivo.

En la otra semifinal, el panorama de los Cuervos se veía muy difícil, pues necesitaban remontar el 3-1 que Escalera logró en la ida.

El partido resultó ser vibrante, con garra y corazón los Cuervos abrieron el marcador al minuto 36 del primer tiempo, con gol del ‘Chucky’ Delgado.

Al 41, José Camacho sacó un fierrazo desde fuera del área para poner 2-0 arriba a los Cuervos y empatar el global. Cuando parecía que las cosas se irían así al descanso, una falta en los linderos del área a favor de los carniceros provocó un cabezazo de Edgar Delgado y el descuento para ellos.

En el segundo tiempo Jorge Rochín anotó el 3-1 para los Cuervos, con lo que llegaba el empate global a 4. La Escalera reaccionó y con un gol de Diego Díaz se acercó en el partido 3-2 y el 5-4 global a su favor.

En el minuto 90 Omar “Güero” Peraza, con un desborde por la banda derecha, se quitó a dos jugadores de Cuervos para anotar el 3-3 en el partido y el 6-4 global, con lo que se desató la locura en las gradas de los campos de la Toledo Corro.

En tiempo agregado Miguel Hernández metió un zapatazo al ángulo para poner el 4-3 a favor de Cuervos, pero ya era demasiado tarde y el equipo tuvo que decir adiós a la posibilidad de llegar a Primera Fuerza.