/ domingo 30 de junio de 2019

México Verde triunfa en el Panamericano U8 de Beisbol Infantil

Hace historia al convertirse en el primer campeón del certamen y además de manera invicta

Mazatlán,Sin.- En un duelo muy cerrado, el equipo México Verde, dirigido por el tijuanense Marcelo Santamaría, se impuso 5 a 3 a su similar México Rojo para convertirse en el campeón del campeonato Panamericano U8 de beisbol infantil.

Las acciones del encuentro trajeron emoción hasta la segunda entrada, cuando un home run solitario de Josep Galván puso arriba en el marcador a los Rojos. Ambas escuadras no querían cometer algún error.

En la tercera entrada llegó una carrera más para los Rojos por vida de Édgar Hernández, y ampliaban su ventaja de 2-0, mientras que la novena Verde no podía hacer carrera, dejaron hombres en base en cuatro entradas completas.

Hasta que en la quinta entrada dos cuadrangulares, de Tadeo Herrare y José Muñoz, pusieron arriba a los Verdes, dejando mal heridos a los Rojos.

Luego entraría una carrera más para los Rojos, pero el daño ya estaba hecho, el equipo de México Verde se proclamó monarca panamericano en la categoría U8.

El tercer lugar fue para República Domínica, que con ocho jugadores mostró su poderío al vencer 12-1 a Honduras.