Culiacán, Sin. Al inicio de la contingencia se registró un decremento en las ventas de hasta un 90 por ciento, pero al presentarse la opción en los restaurantes del ordene y recoja y el servicio a domicilio, se ha estado recuperando en un 30 por ciento, precisó, Miguel Taniyama Ceballos.
El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Culiacán, comentó que para los próximos días prevén que el servicio vaya aumentando, en el que, al llegar entre un 50 y 60 por ciento en recuperación de ventas, la industria se podrá solventar en la contingencia.
Esperemos que día a día se vaya activando todavía más, al final del día es un tema que la gente se vaya habituando a estos nuevos esquemas, que permanezca en casa y que sepa que nosotros estamos laborandoTaniyama Ceballos
Taniyama Ceballos, detalló que alrededor del 70-75 por ciento de los restaurantes siguen operando, mientras que entre el 20 y 25 por ciento de los agremiados decidieron bajar sus cortinas.
En ese sentido, comentó que es importante motivar al sector a no dejar caer la economía local, en el que, además de que existe una responsabilidad de salud, hay una más para los comensales, colaboradores y familia, al ser uno de los sectores que van a permanecer abiertos por ser una actividad esencial.
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Tenemos que seguir avanzando con todas las medidas de salud, con todas las medidas de inocuidad, manejo higiénico que hemos recibido durante años por parte de la Coepris y hoy es momento de mostrar que estamos preparadosTaniyama Ceballos
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El dirigente de Canirac, añadió que el sector restaurantero tomará mayor importancia en el momento que se llegue a las siguientes fases de la contingencia, en donde, el papel será preponderante en la alimentación de los miles de ciudadanos.
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