/ miércoles 12 de agosto de 2020

Se recuperan restauranteros de Guasave

Los agremiados que cumplen con los protocolos reciben una mayor confianza por parte de los comensales

Guasave, Sin.- A semanas de que inició la nueva normalidad en el país y con movilidad que se ha generado por la ciudadanía, los restauranteros de Guasave han llegado a registrar ventas de entre un 80 y 85 por ciento, generándose una reactivación económica local, informó, Arturo García Medina.

El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Guasave, destacó que el incremento no es generalizado, es decir, se ha registrado más en los restaurantes que los comensales han tomado mayor confianza por la aplicación de los protocolos.

“Como que la gente está premiando a quienes están haciendo el trabajo con consciencia de los protocolos, quien genera confianza para que la gente vaya y se siente a comer en esos lugares”, señaló.

García Medina, comentó que, en ese sentido, ha sido relevante que el comensal se percate de los procesos de higiene que se aplican en el restaurante, una vez que llegan a consumir y cuando alguien se retire, se sanitice en el momento.

Anteriormente el servicio a domicilio o de ordene y recoja tenía mayor peso en las ventas, sin embargo, el dirigente de CANIRAC en Guasave, detalló que actualmente el 50 por ciento es de consumo en comedor y el otro 50 por ciento por comensales que prefieren comer en casa.

Indicó que cada vez se registran más comensales en comedor, sobre todo entre semana, por clientes que aprovecha sus horas libres del trabajo, quienes acuden en grupos.

Uno de los temas que García Medina destacó fue que en este mismo periodo de tiempo antes de la pandemia, los restaurantes reciben una baja en las ventas, debido a que las personas gastan sus recursos para vacacionar o por el regreso a clases.

Te puede interesar: SEDECO ha entregado más de mil 700 distintivos PASE

Ahora en medio de la contingencia y con la confianza que se ha generado entre los comensales, afirmó que hay días en que algunos agremiados reportan ventas de hasta un 90 por ciento.

Recordó que, como parte de disminuir los contagios de coronavirus en Guasave, los restauranteros cerraron su comedor durante los días festivos, como el Día de las Madres, Día del Padre y Día del Maestro, estrategia que consideran ha funcionado.







Lee más aquí:




Guasave, Sin.- A semanas de que inició la nueva normalidad en el país y con movilidad que se ha generado por la ciudadanía, los restauranteros de Guasave han llegado a registrar ventas de entre un 80 y 85 por ciento, generándose una reactivación económica local, informó, Arturo García Medina.

El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Guasave, destacó que el incremento no es generalizado, es decir, se ha registrado más en los restaurantes que los comensales han tomado mayor confianza por la aplicación de los protocolos.

“Como que la gente está premiando a quienes están haciendo el trabajo con consciencia de los protocolos, quien genera confianza para que la gente vaya y se siente a comer en esos lugares”, señaló.

García Medina, comentó que, en ese sentido, ha sido relevante que el comensal se percate de los procesos de higiene que se aplican en el restaurante, una vez que llegan a consumir y cuando alguien se retire, se sanitice en el momento.

Anteriormente el servicio a domicilio o de ordene y recoja tenía mayor peso en las ventas, sin embargo, el dirigente de CANIRAC en Guasave, detalló que actualmente el 50 por ciento es de consumo en comedor y el otro 50 por ciento por comensales que prefieren comer en casa.

Indicó que cada vez se registran más comensales en comedor, sobre todo entre semana, por clientes que aprovecha sus horas libres del trabajo, quienes acuden en grupos.

Uno de los temas que García Medina destacó fue que en este mismo periodo de tiempo antes de la pandemia, los restaurantes reciben una baja en las ventas, debido a que las personas gastan sus recursos para vacacionar o por el regreso a clases.

Te puede interesar: SEDECO ha entregado más de mil 700 distintivos PASE

Ahora en medio de la contingencia y con la confianza que se ha generado entre los comensales, afirmó que hay días en que algunos agremiados reportan ventas de hasta un 90 por ciento.

Recordó que, como parte de disminuir los contagios de coronavirus en Guasave, los restauranteros cerraron su comedor durante los días festivos, como el Día de las Madres, Día del Padre y Día del Maestro, estrategia que consideran ha funcionado.







Lee más aquí:




Local

Morena denuncia ante la Fepade al gobierno estatal por tarjetas Puro Sinaloa

El delegado de Morena en Sinaloa, explicó que hay cuatro denuncias contra el gobierno de Quirino Ordaz Coppel, dos de ellas interpuestas en lo local y dos a nivel federal

Local

Pide Coparmex desarrollar plan de emergencia por sequía

El estiaje puede provocar que la recuperación económica estatal sea más lenta o registre un retroceso

Finanzas

Bimbo aporta 9 mil 600 empleos en Sinaloa

La empresa destinó casi 1.7 millones de horas a la capacitación de sus colaboradores en temas que rebasan el entorno laboral, para enriquecer su desarrollo humano

Deportes

Amigos de Adán tuvo en la lona a Lobos-Lecani, pero…

Los todavía invictos (8-0) en el softbol Tercera B Elite del CCVU reaccionaron en la séptima

Política

Continúan restricciones en frontera entre México y EU hasta el 21 de junio

En la conferencia mañanera de este martes López Obrador y Ebrard señalaron que hay conversaciones con el gobierno de Biden sobre las restricciones fronterizas

Deportes

Preparan homenaje para las hermanas Karina y Claudia Hernández

Liga Nuevos Talentos reconocerá su trayectoria; esperan aglutinar hasta 80 equipos

Local

Senadores priistas invitan a candidatos impopulares a sumarse con Zamora

Claudia Ruiz Massieu y Miguel Ángel Osorio Chong, esperan que los ciudadanos emitan su voto de hartazgo, pero ahora en contra de Morena

Deportes

Pesas tiene clasificados

El Regional fue de manera virtual para armar la delegación Sinaloa a los Nacionales Conade

Local

Pide Coparmex desarrollar plan de emergencia por sequía

El estiaje puede provocar que la recuperación económica estatal sea más lenta o registre un retroceso