/ lunes 19 de julio de 2021

Restaurantes de Culiacán no van a cerrar en semáforo rojo

El riesgo que enfrenta el sector restaurantero es una baja en ventas, pérdida de empleos y de rentabilidad en los establecimientos

Culiacán, Sin.- Ahora que Sinaloa pasó del semáforo epidemiológico color amarillo al rojo, el sector restaurantero de Culiacán no prevé el cierre de establecimientos y por ordenes de Coepriss, van a operar con un aforo del 50 por ciento en comedor.

El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Taniyama Ceballos, señaló que ante la significativa tendencia al alza en los contagios, los comensales ya iniciaron de nueva cuenta a consumir más por medio del servicio a domicilio y ordene y recoja.

No tenemos otro tipo de restricción, solamente ajustar el protocolo lo más que podamos, invitar a la población a que así sea, que sean empáticos con el uso del cubrebocasMiguel Taniyama

El líder de los restauranteros de la capital sinaloense, reconoció que la ciudadanía se ha restringido hacia el sector por el temor a un contagio de coronavirus.

Foto: Archivo | El Sol de Sinaloa

“Ya trae el sector bajas en el comedor del 60-70 por ciento de afluencia, entonces está abonando a una desaceleración de la economía, el sector va a volver a ofertarse de nueva en el servicio de ordene y recoja, el servicio para llevar”, subrayó

Taniyama Ceballos, detalló que actualmente el servicio a domicilio y ordene y recoja representa el 50 por ciento de las ventas de los restaurantes, cifra que esperan que incremente a los próximos días.

Foto: Archivo | El Sol de Mazatlán

En cuanto a las afectaciones que prevén a causa de la tercera ola de contagios, destacó, es una baja en ventas, pérdida de empleos y de rentabilidad del negocio.

“Hasta ahorita estamos descartando los cierres, lo que si tememos es que vuelva a ocurrir el tema del desempleo, el tema de tener que reducir de nueva cuenta las plantillas labores, yo creo que ese es un tema que nos va a ocupar las próximas semanas”, finalizó.






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El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Taniyama Ceballos, señaló que ante la significativa tendencia al alza en los contagios, los comensales ya iniciaron de nueva cuenta a consumir más por medio del servicio a domicilio y ordene y recoja.

No tenemos otro tipo de restricción, solamente ajustar el protocolo lo más que podamos, invitar a la población a que así sea, que sean empáticos con el uso del cubrebocasMiguel Taniyama

El líder de los restauranteros de la capital sinaloense, reconoció que la ciudadanía se ha restringido hacia el sector por el temor a un contagio de coronavirus.

Foto: Archivo | El Sol de Sinaloa

“Ya trae el sector bajas en el comedor del 60-70 por ciento de afluencia, entonces está abonando a una desaceleración de la economía, el sector va a volver a ofertarse de nueva en el servicio de ordene y recoja, el servicio para llevar”, subrayó

Taniyama Ceballos, detalló que actualmente el servicio a domicilio y ordene y recoja representa el 50 por ciento de las ventas de los restaurantes, cifra que esperan que incremente a los próximos días.

Foto: Archivo | El Sol de Mazatlán

En cuanto a las afectaciones que prevén a causa de la tercera ola de contagios, destacó, es una baja en ventas, pérdida de empleos y de rentabilidad del negocio.

“Hasta ahorita estamos descartando los cierres, lo que si tememos es que vuelva a ocurrir el tema del desempleo, el tema de tener que reducir de nueva cuenta las plantillas labores, yo creo que ese es un tema que nos va a ocupar las próximas semanas”, finalizó.






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