/ viernes 16 de agosto de 2019

Regulación en tarifa eléctrica afecta más a restauranteros

Hay rubros que incrementaron en costo al triple, en factores como potencia y carga.

Culiacán, Sin. Con la nueva regulación de la tarifa eléctrica, los restauranteros en Culiacán tienen que destinar entre un 20 y 25 por ciento de sus ganancias en el pago de los recibos de la luz, sumado también al tema del gas, informó, Miguel Taniyama Ceballos.

El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Culiacán, comentó que, aunque la luz bajó, existen otros rubros en el recibo que aumentaron, lo cual fue el truco “perverso” que efectuó la Comisión Reguladora de Energía.

Explicó que la mayoría de los agremiados cuentan con una subestación, en donde hay rubros que incrementaron en costo al triple, en factores como potencia y carga, razón por la que la estrategia aplicada no vino a solventar el problema.

Hay rubros como la carga que te los aumentaron el triple, o sea la luz permaneció estable, pero en esos rubros se dispararon, entonces sí estamos pagando mucha más energía que la que debiéramos

Miguel Taniyama Ceballos

Taniyama Ceballos, dijo que, en la lucha por los altos costos de la energía eléctrica, lo cual los afecta de manera competitiva, es constante y es un problema que no va a acabar por la falta de respuesta por parte de las autoridades competentes.

Destacó que han sido los propios funcionarios de la Comisión Federal de Electricidad, quienes han reconocido el aumento que se aplicó con la nueva regulación en tarifa.

Añadió que los clientes en la ciudad prefieren ahora consumir en restaurantes que cuentan con aire acondicionado, que funcione de manera adecuada y que mantenga un buen ambiente en el negocio, ya que, por el contrario, los comensales se retiran.

La gente quiere llegar y entrar y tener un lugar sumamente confortable y sumamente confortable estás hablando que tiene un costo energético impresionante

Miguel Taniyama Ceballos

El dirigente de la Canirac en Culiacán, señaló que el recurso que utilizan para que energéticamente se mueva un restaurante todo el día es impresionante, sobre todo por las altas temperaturas que hay en el estado.

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Aun y cuando en reiteradas ocasiones han efectuado manifestaciones y han tenido acercamiento con las autoridades competentes, acusó que entre todos se “echan la bolita”.



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Explicó que la mayoría de los agremiados cuentan con una subestación, en donde hay rubros que incrementaron en costo al triple, en factores como potencia y carga, razón por la que la estrategia aplicada no vino a solventar el problema.

Hay rubros como la carga que te los aumentaron el triple, o sea la luz permaneció estable, pero en esos rubros se dispararon, entonces sí estamos pagando mucha más energía que la que debiéramos

Miguel Taniyama Ceballos

Taniyama Ceballos, dijo que, en la lucha por los altos costos de la energía eléctrica, lo cual los afecta de manera competitiva, es constante y es un problema que no va a acabar por la falta de respuesta por parte de las autoridades competentes.

Destacó que han sido los propios funcionarios de la Comisión Federal de Electricidad, quienes han reconocido el aumento que se aplicó con la nueva regulación en tarifa.

Añadió que los clientes en la ciudad prefieren ahora consumir en restaurantes que cuentan con aire acondicionado, que funcione de manera adecuada y que mantenga un buen ambiente en el negocio, ya que, por el contrario, los comensales se retiran.

La gente quiere llegar y entrar y tener un lugar sumamente confortable y sumamente confortable estás hablando que tiene un costo energético impresionante

Miguel Taniyama Ceballos

El dirigente de la Canirac en Culiacán, señaló que el recurso que utilizan para que energéticamente se mueva un restaurante todo el día es impresionante, sobre todo por las altas temperaturas que hay en el estado.

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