Culiacán, Sin.- Con un inicio de Semana Santa positivo para los restauranteros de Guasave, la proyección para los días fuertes (fin de semana), es que las ventas incrementen entre un 110 y 120 por ciento, indicó, Arturo García Medina.
El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Guasave, comentó que, hasta el momento, los agremiados registran ventas por el orden del 90 por ciento.
Explicó que para los días santos esperan un repunte significativo por el número de personas que permanecerán en casa y que aprovecharán el servicio a domicilio y ordene y recoja, mientras que algunos van a consumir dentro del restaurante.
“Mucha gente se va a quedar en casa, no todo el mundo va a salir como antes a la playa y la gente que se quede en casa te pide para comer en familia en sus domicilios y eso nos va ayudar a que las ventas incrementen”, precisó.
García Medina, aclaró que, para esta temporada, los restauranteros no crearon combos específicos, sino que de la carta que cuentan, los comensales arman sus propios paquetes.
Tal y como ocurre en cada Semana Santa, muchos agremiados van a bajar las cortinas por unos días, al otorgar el periodo vacacional a sus colaboradores. En esta ocasión, con la condición de que se mantengan en casa, cuidando su salud.
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En relación a la apertura parcial de las playas en Sinaloa por orden del Consejo Estatal del Salud, el dirigente de Canirac, mencionó que los especialistas en la materia han alertado un repunte de contagios, lo cual, a la larga podría afectar a la economía.
“Esperemos que no nos afecte mayormente aquí, porque ya la economía de alguna manera va fluyendo, vamos recuperándonos, todavía estamos muy atrasados de los compromisos que nos quedaron cuando lo más crítico de la pandemia”, subrayó.
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