/ miércoles 31 de marzo de 2021

Registran restauranteros de Guasave repunte en ventas por Semana Santa

Tal y como ocurre en cada Semana Santa, muchos agremiados van a bajar las cortinas por unos días, al otorgar el periodo vacacional a sus colaboradores.

Culiacán, Sin.- Con un inicio de Semana Santa positivo para los restauranteros de Guasave, la proyección para los días fuertes (fin de semana), es que las ventas incrementen entre un 110 y 120 por ciento, indicó, Arturo García Medina.

El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Guasave, comentó que, hasta el momento, los agremiados registran ventas por el orden del 90 por ciento.

Explicó que para los días santos esperan un repunte significativo por el número de personas que permanecerán en casa y que aprovecharán el servicio a domicilio y ordene y recoja, mientras que algunos van a consumir dentro del restaurante.

Mucha gente se va a quedar en casa, no todo el mundo va a salir como antes a la playa y la gente que se quede en casa te pide para comer en familia en sus domicilios y eso nos va ayudar a que las ventas incrementen”, precisó.

García Medina, aclaró que, para esta temporada, los restauranteros no crearon combos específicos, sino que de la carta que cuentan, los comensales arman sus propios paquetes.

Tal y como ocurre en cada Semana Santa, muchos agremiados van a bajar las cortinas por unos días, al otorgar el periodo vacacional a sus colaboradores. En esta ocasión, con la condición de que se mantengan en casa, cuidando su salud.

Foto: Sandra Solís │El Sol de Sinaloa

También puedes leer: Se recuperan restauranteros de Guasave

En relación a la apertura parcial de las playas en Sinaloa por orden del Consejo Estatal del Salud, el dirigente de Canirac, mencionó que los especialistas en la materia han alertado un repunte de contagios, lo cual, a la larga podría afectar a la economía.

“Esperemos que no nos afecte mayormente aquí, porque ya la economía de alguna manera va fluyendo, vamos recuperándonos, todavía estamos muy atrasados de los compromisos que nos quedaron cuando lo más crítico de la pandemia”, subrayó.



Lee más aquí:

Culiacán, Sin.- Con un inicio de Semana Santa positivo para los restauranteros de Guasave, la proyección para los días fuertes (fin de semana), es que las ventas incrementen entre un 110 y 120 por ciento, indicó, Arturo García Medina.

El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Guasave, comentó que, hasta el momento, los agremiados registran ventas por el orden del 90 por ciento.

Explicó que para los días santos esperan un repunte significativo por el número de personas que permanecerán en casa y que aprovecharán el servicio a domicilio y ordene y recoja, mientras que algunos van a consumir dentro del restaurante.

Mucha gente se va a quedar en casa, no todo el mundo va a salir como antes a la playa y la gente que se quede en casa te pide para comer en familia en sus domicilios y eso nos va ayudar a que las ventas incrementen”, precisó.

García Medina, aclaró que, para esta temporada, los restauranteros no crearon combos específicos, sino que de la carta que cuentan, los comensales arman sus propios paquetes.

Tal y como ocurre en cada Semana Santa, muchos agremiados van a bajar las cortinas por unos días, al otorgar el periodo vacacional a sus colaboradores. En esta ocasión, con la condición de que se mantengan en casa, cuidando su salud.

Foto: Sandra Solís │El Sol de Sinaloa

También puedes leer: Se recuperan restauranteros de Guasave

En relación a la apertura parcial de las playas en Sinaloa por orden del Consejo Estatal del Salud, el dirigente de Canirac, mencionó que los especialistas en la materia han alertado un repunte de contagios, lo cual, a la larga podría afectar a la economía.

“Esperemos que no nos afecte mayormente aquí, porque ya la economía de alguna manera va fluyendo, vamos recuperándonos, todavía estamos muy atrasados de los compromisos que nos quedaron cuando lo más crítico de la pandemia”, subrayó.



Lee más aquí:

Local

Sinaloa, por llegar a las 6 mil muertes confirmadas por Covid-19

Culiacán continúa como el único municipio en foco rojo por tener 142 casos activos

Local

Se unen activistas en favor de los animales al grito de justicia por “Rodolfo”

En Los Mochis y Culiacán salieron a las calles a protestar por el caso del perrito muerto en Ahome

Local

Morena-PAS presenta primera denuncia ante FGE y FEPADE contra secretario de Pesca

Rubén Rocha Moya , candidato a la gubernatura asegura que la denuncia contra Evelio Plata por hacer proselitismo a favor de la Alianza “Va por Sinaloa” en horas laborales

Policiaca

Asesinan a tiros a dos hermanos de Tepuche durante la noche

Las víctimas iban a toda velocidad hacia Culiacán para llevar a una persona al hospital

Policiaca

Arrojan cuerpo con mensaje cerca de La Costerita, al sur de Culiacán

La víctima estaba envuelta en bolsas de color negro y quedó sin identificar

Local

Más de 15 edificios del Centro Histórico de Culiacán están en abandono: INAH

En Culiacán quedan alrededor de 460 patrimonios en el centro histórico

Sociedad

Chinos tienen vía libre para explotar litio en Sonora

El yacimiento de Bacadéhuachi representa una oportunidad de negocio en el estado, que ya está en pláticas con una empresa asiática

Sociedad

Buscan pacto de candidatos con la infancia

Un colectivo de 450 organizaciones civiles quiere que los problemas de la niñez no se olviden en las campañas

Finanzas

Maíz registra precios históricos en México

El alza pegó en el precio de la tortilla, que en marzo registró su aumento más pronunciado desde 2017