Culiacán, Sin. Contrario a la proyección que tienen los restauranteros de Culiacán para el periodo de Semana Santa, en Guasave, agremiados prevén un aumento en las ventas de entre un 60 y 70 por ciento.
El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Guasave, Arturo García Medina, comentó, hasta el momento se tiene una buena expectativa para la próxima temporada alta.
En el que por el movimiento que se genera, al ser días de descanso para trabajadores y estudiantes, los restauranteros no se ven en la necesidad de implementar promociones para aumentar la afluencia de clientes.
Realmente se da por inercia la venta, no se piensa en promociones, porque por el hecho de ser la Cuaresma y Semana Santa, la gente se va más por el marisco, que por otras cosas. Arturo García Medina
A pesar de que un gran porcentaje de las personas deciden acudir a las playas, lo cual genera el cierre de negocios por unos días, los restauranteros aumentan sus ventas al ser la opción para los clientes, quienes consumen alimentos para acudir a ríos.
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En los primeros días de la cuaresma, García Medina, dijo se ha presentado un incremento de entre un 20 y 30 por ciento, beneficiando a los agremiados que venden platillos con productos del mar.
Sin embargo, de manera general, los restauranteros que se dedican a la venta de otras comidas, durante los fines de semana se genera un aumento de aproximadamente el 10 por ciento.
De esta manera, el dirigente de la Canirac en Guasave, afirmó, los agremiados compensarán las bajas ganancias que han obtenido durante los primeros meses del año.
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