/ miércoles 1 de abril de 2020

Han bajado cortinas el 25% de agremiados de Canirac en Guasave

De manera general las bajas en las ganancias son de un 60%

Culiacán, Sin.- Al ser tan elevadas las pérdidas para el sector restaurantero en Guasave, el 25 por ciento de los agremiados se han visto orillados a bajar cortinas por un descenso en las ventas de hasta un 80 y 90 por ciento, informó, Arturo García.

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Guasave, detalló que de manera general las bajas en las ganancias son de un 60 por ciento y el resto es en su mayoría por el servicio a domicilio y no porque los comensales acuden al negocio.

Foto: Jesús Verdugo │El Sol de Sinaloa

Sobre los agremiados que cerraron, explicó que la estrategia que aplicaron fue dar vacaciones a sus colaboradores por una semana o 15 días, sin embargo, por el aplazo que se tiene en el aislamiento social hasta finales de abril, considera como muy probable que sigan sin servicio.


Con esto que está sucediendo es muy probable que no los vuelvan a abrir, porque ya como va avanzando esto y por los comunicados federal y los demás, es de que nos vamos a quedar al final de cuentas con el servicio a domicilio, en donde no vamos a poder atender adentro (en los negocios)

Arturo García


Comentó que hasta el momento no ha sido informado por bajas en la plantilla laboral, mientras que los agremiados que continúan laborando hacen de todo para sobrevivir a la crisis.


Nosotros estamos haciéndole la lucha, estamos al pie del cañón, tratando de mantenernos vivos en la empresa y con los empleados vigentes para darle para adelante y que esto no nos pegue mayores problemas de los que ya nos trae

Arturo García


El dirigente de Canirac en Guasave, aseguró que el gremio está aplicando las normas de salubridad por parte de Coepriss, en el que, además de tener gel antibacterial, cada vez que se va un comensal el espacio es sanitizado, al igual que los productos que lleguen a tocar en la mesa.


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Estamos desinfectando las salsas, las botellas de cátsup, de mayonesa, cada cosa que se ocupa la llevamos a la mesa, cuando se retiran los comensales las volvemos a retirar y volvemos a desinfectar, las sillas, las mesas, el piso, constantemente estamos lavando con pinol, la cocina se lava con agua y pinol el piso

Arturo García






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Culiacán, Sin.- Al ser tan elevadas las pérdidas para el sector restaurantero en Guasave, el 25 por ciento de los agremiados se han visto orillados a bajar cortinas por un descenso en las ventas de hasta un 80 y 90 por ciento, informó, Arturo García.

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Guasave, detalló que de manera general las bajas en las ganancias son de un 60 por ciento y el resto es en su mayoría por el servicio a domicilio y no porque los comensales acuden al negocio.

Foto: Jesús Verdugo │El Sol de Sinaloa

Sobre los agremiados que cerraron, explicó que la estrategia que aplicaron fue dar vacaciones a sus colaboradores por una semana o 15 días, sin embargo, por el aplazo que se tiene en el aislamiento social hasta finales de abril, considera como muy probable que sigan sin servicio.


Con esto que está sucediendo es muy probable que no los vuelvan a abrir, porque ya como va avanzando esto y por los comunicados federal y los demás, es de que nos vamos a quedar al final de cuentas con el servicio a domicilio, en donde no vamos a poder atender adentro (en los negocios)

Arturo García


Comentó que hasta el momento no ha sido informado por bajas en la plantilla laboral, mientras que los agremiados que continúan laborando hacen de todo para sobrevivir a la crisis.


Nosotros estamos haciéndole la lucha, estamos al pie del cañón, tratando de mantenernos vivos en la empresa y con los empleados vigentes para darle para adelante y que esto no nos pegue mayores problemas de los que ya nos trae

Arturo García


El dirigente de Canirac en Guasave, aseguró que el gremio está aplicando las normas de salubridad por parte de Coepriss, en el que, además de tener gel antibacterial, cada vez que se va un comensal el espacio es sanitizado, al igual que los productos que lleguen a tocar en la mesa.


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Estamos desinfectando las salsas, las botellas de cátsup, de mayonesa, cada cosa que se ocupa la llevamos a la mesa, cuando se retiran los comensales las volvemos a retirar y volvemos a desinfectar, las sillas, las mesas, el piso, constantemente estamos lavando con pinol, la cocina se lava con agua y pinol el piso

Arturo García






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