/ jueves 11 de abril de 2019

Gasto en energía eléctrica es la mayor limitante para crecimiento de negocios

Aún y cuando se adelante o atrase una hora, los restauranteros se ven igualmente afectado a la hora de pagar los recibos de la luz.


Culiacán, Sin. La tabla de energía que tenemos los restaurantes, es la mayor limitante que tenemos para el crecimiento de los negocios, acusó, el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Culiacán, Miguel Taniyama Ceballos.

Comentó que de esta manera, los restauranteros no pueden crecer en el aspecto operativo de los negocios y que con la implementación del horario de verano, hasta el momento, no han visto reflejado que efectivamente se lleve a cabo una reducción en la energía eléctrica.

Taniyama Ceballos, dijo que aún y cuando se adelante o atrase una hora, el gremio se ve igualmente afectado a la hora de pagar los recibos de la luz, al ser una necesidad el tener refrigerado los restaurantes en Sinaloa.

Indicó que ante esta situación, los restauranteros de Culiacán, sólo reciben tarifas de energía eléctrica impagables y que con la alta temporada de calor, su economía se ve afectada por la baja afluencia de clientes.

“Es grosero que con cambio o sin cambio de horario, los recibos y las tarifas para nosotros los restauranteros son impagables y de hecho asustados ya todos por la temporada de calor”, señaló.

A pesar de que las ventas disminuyen, los costos operativos cada vez va más a la alza, por lo que de nada sirve un cambio de horario cuando las tarifas no permiten a los restauranteros ser competitivos.

También lee: Va para adelante el juicio político contra el alcalde de Ahome: Jucopo

En cuanto al subsidio que se aplica para el pago de energía eléctrica, detalló que en el tema empresarial es un apoyo que casi no aplica, porque esto es en base a los consumos y ellos tiene las tarifas más altas.

“El año pasado así nos fue, nos fue muy mal y eso es algo en donde las reformas energéticas y todo, en nada han venido a ayudar en el tema empresarial, en ningún rubro de ser más competitivos, que al final del día de eso se trataba”, subrayó.


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Culiacán, Sin. La tabla de energía que tenemos los restaurantes, es la mayor limitante que tenemos para el crecimiento de los negocios, acusó, el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Culiacán, Miguel Taniyama Ceballos.

Comentó que de esta manera, los restauranteros no pueden crecer en el aspecto operativo de los negocios y que con la implementación del horario de verano, hasta el momento, no han visto reflejado que efectivamente se lleve a cabo una reducción en la energía eléctrica.

Taniyama Ceballos, dijo que aún y cuando se adelante o atrase una hora, el gremio se ve igualmente afectado a la hora de pagar los recibos de la luz, al ser una necesidad el tener refrigerado los restaurantes en Sinaloa.

Indicó que ante esta situación, los restauranteros de Culiacán, sólo reciben tarifas de energía eléctrica impagables y que con la alta temporada de calor, su economía se ve afectada por la baja afluencia de clientes.

“Es grosero que con cambio o sin cambio de horario, los recibos y las tarifas para nosotros los restauranteros son impagables y de hecho asustados ya todos por la temporada de calor”, señaló.

A pesar de que las ventas disminuyen, los costos operativos cada vez va más a la alza, por lo que de nada sirve un cambio de horario cuando las tarifas no permiten a los restauranteros ser competitivos.

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En cuanto al subsidio que se aplica para el pago de energía eléctrica, detalló que en el tema empresarial es un apoyo que casi no aplica, porque esto es en base a los consumos y ellos tiene las tarifas más altas.

“El año pasado así nos fue, nos fue muy mal y eso es algo en donde las reformas energéticas y todo, en nada han venido a ayudar en el tema empresarial, en ningún rubro de ser más competitivos, que al final del día de eso se trataba”, subrayó.


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