/ viernes 5 de julio de 2019

Aguacate el único en aumentar en la canasta básica

Únicamente los restauranteros consumen el aguacate por kilos, mientras que los ciudadanos en general solo compran de una o dos piezas.

Culiacán, Sin. Entre los productos de la canasta básica, algunos se ofertan al mismo precio como carnes, pollo y pescado, otros han disminuido como frutas y verduras y el único producto que ha aumentado su costo es el aguacate, que ha llegado a los 100 pesos el kilo, informó, Joaquín Quintero Esparza.

El dirigente de los locatarios del mercado Garmendia, comentó que el aguacate es un producto que reciben de Michoacán y que ante su escasez ha provocado una elevación significante en el precio final.

Situación que ha provocado que únicamente los restauranteros consuman el aguacate por kilos, mientras que los ciudadanos en general solo compren de uno o dos piezas, para una sola comida.

Un solo aguacate llega a valer entre 25 y 30 pesos, lo cual ha obligado a los consumidores a disminuir la cantidad del producto, sin embargo, esto no representa una afectación a los locatarios al ser solo un producto, que además no tiene mucha demanda.

Desde hace dos semanas el precio del aguacate inició a repuntar con un valor de 60 pesos, aumentando de manera paulatina hasta llegar a los 95 y 100 pesos el kilo.

Por la compleja situación de inseguridad que se vive en Michoacán, aunado al robo de camiones, ha provocado que la repartición de los productos llegue a durar una semana, lo cual genera el aumento del precio final, motivo por el que no descarta que continúe el incremento.

Sin embargo, esto no ha provocado un desabasto de aguacate en el estado, ya que al llegar los camiones reciben una gran cantidad, con la repartición suficiente para todos los locatarios.


También lee: Usan 60 millones Apple Music; se queda atrás de Spotify


En cuanto al precio de las frutas y verduras, detalló que en el caso del tomate pasó de 20 a ocho pesos, la cebolla morada y blanca de 40 a 23 pesos, pepino de 18 está a 12 pesos, plátano de 16 a 12 pesos y el frijol está a 28 pesos.

En los productos como carne de puerco se mantiene entre 70 y 80 pesos, dependiendo si es lomo, costilla; la carne de res, continua en 140 pesos; mientras que el pollo se ofrece a 45 pesos el kilo y el filete de pechuga a 110 pesos.







Culiacán, Sin. Entre los productos de la canasta básica, algunos se ofertan al mismo precio como carnes, pollo y pescado, otros han disminuido como frutas y verduras y el único producto que ha aumentado su costo es el aguacate, que ha llegado a los 100 pesos el kilo, informó, Joaquín Quintero Esparza.

El dirigente de los locatarios del mercado Garmendia, comentó que el aguacate es un producto que reciben de Michoacán y que ante su escasez ha provocado una elevación significante en el precio final.

Situación que ha provocado que únicamente los restauranteros consuman el aguacate por kilos, mientras que los ciudadanos en general solo compren de uno o dos piezas, para una sola comida.

Un solo aguacate llega a valer entre 25 y 30 pesos, lo cual ha obligado a los consumidores a disminuir la cantidad del producto, sin embargo, esto no representa una afectación a los locatarios al ser solo un producto, que además no tiene mucha demanda.

Desde hace dos semanas el precio del aguacate inició a repuntar con un valor de 60 pesos, aumentando de manera paulatina hasta llegar a los 95 y 100 pesos el kilo.

Por la compleja situación de inseguridad que se vive en Michoacán, aunado al robo de camiones, ha provocado que la repartición de los productos llegue a durar una semana, lo cual genera el aumento del precio final, motivo por el que no descarta que continúe el incremento.

Sin embargo, esto no ha provocado un desabasto de aguacate en el estado, ya que al llegar los camiones reciben una gran cantidad, con la repartición suficiente para todos los locatarios.


También lee: Usan 60 millones Apple Music; se queda atrás de Spotify


En cuanto al precio de las frutas y verduras, detalló que en el caso del tomate pasó de 20 a ocho pesos, la cebolla morada y blanca de 40 a 23 pesos, pepino de 18 está a 12 pesos, plátano de 16 a 12 pesos y el frijol está a 28 pesos.

En los productos como carne de puerco se mantiene entre 70 y 80 pesos, dependiendo si es lomo, costilla; la carne de res, continua en 140 pesos; mientras que el pollo se ofrece a 45 pesos el kilo y el filete de pechuga a 110 pesos.







Policiaca

Fuerte choque en carretera a Imala deja como saldo un herido

Ocurrió en la zona comercial entre el Nuevo Hospital General y el fraccionamiento Floresta

Local

¿Cuánto cuesta celebrar una fiesta en el Parque 87? Esto es lo que sabemos

El área de juegos mecánicos está disponible para los juegos mecánicos