/ viernes 18 de junio de 2021

Título de tercera división se definirá en Sinaloa

Dorados empató sin goles en la ida de la final contra Cimarrones en Sonora

Culiacán, Sin.- En un juego netamente defensivo, los Dorados de Sinaloa lograron rescatar un empate sin goles contra Cimarrones de Sonora en el Héroes de Nacozari, en el juego de ida de la final del futbol profesional de la tercera división.

De esta manera ambos cuadros se trasladarán al coloso del Humaya el próximo domingo para definir al campeón de la categoría.

Dorados se afianzó en un Carlos Jiménez, que se sostuvo firme en el arco sinaloense para conducir a la tropa dirigida por Sergio Quiroz a mantener el cero y a buscar coronarse por primera ocasión en la historia de la categoría.

El encuentro fue sumamente intenso en la primera mitad, con una zaga aurinegra bien plantada y una actuación sumamente destacada del guardameta Jiménez, quien con sus lances evitó una y otra vez la caída de la meta dorada. Desde el minuto 2’, Cimarrones intentó con Marco Tulio Murillo y un gran disparo que el cancerbero del Gran Pez envió a tiro de esquina.

Las acciones en el segundo tiempo comenzaron con una oportunidad clara de Cimarrones, que por conducto de Castro se quedó cerca de romper el cero en el partido. Jesús Iván López ponía a Dorados en el partido y con un potente cabezazo estuvo a nada de marcar el primero para los escamados.

En la recta final del encuentro, Dorados seguía aguantando los embates de Cimarrones y cerca del silbatazo, el capitán sinaloense Orlando Tirado cometió una falta en la banda izquierda que le costó la segunda tarjeta amarilla, por lo que se perderá el encuentro definitivo por el título.

Dorados aguantó en el juego de visita para no recibir anotación Foto: Cortesía | Club Dorados

También puedes leer: Presenta Dorados tres novedades

Las acciones terminaron igualadas en el Héroe de Nacozari, dejando en suspenso al próximo campeón de la TDP, el cual ha de definirse el próximo domingo 20 de junio en el Estadio Dorados a partir de las 18:00 horas (tiempo de Sinaloa).

Son desafíos cruciales: Jorge Maynez sobre la gentrificación y la corrupción

El candidato a la Presidencia de México respondió a un par de preguntas elaboradas por estudiantes que se encontraban en el evento

Jorge Maynez visita Mazatlán para interactuar con estudiantes universitarios

Durante una conferencia en el Teatro de la UAS en Mazatlán, Jorge Maynez insta a los estudiantes universitarios a completar sus carreras