/ viernes 29 de octubre de 2021

Sinaloa cierra con extraordinaria actuación la Paralimpiada

En tres disciplinas y con 37 competidores lograron 40 medallas de oro

Culiacán, Sin.- Con una extraordinaria actuación cerró la delegación de Sinaloa su participación en la paralimpiada nacional Conade 2021, al cosechar 63 medallas, de las cuales 40 fueron de oro.

El grupo de atletas estuvo integrado por un total de 37 competidores, que tomaron parte en las disciplinas de para natación, basquetbol sobre silla de ruedas y para atletismo.

En el 2019, en la última edición de la Paralimpiada nacional celebrada en Colima, nuestro estado se ubicó en el quinto lugar nacional posición histórica, en donde se consiguieron un total de 154 medallas; 60 de oro, 57 de plata y 37 de bronce, con un contingente completo.

El deporte adaptado en Sinaloa sigue rindiendo excelentes resultados, producto del entrenamiento y dedicación tanto de los deportistas como de sus entrenadores.

El joven del municipio de Concordia, Jesús Daniel Cárdenas fue uno de los ganadores en los 200 metros planos, clasificación 47, con marca de 25.79 segundos.

Rosa Elizabeth Armenta Rojo de Guasave, sumó su tercera medalla de oro en la clasificación 40, en lanzamiento de bala con una marca de 5.42 metros.

Por su parte, Jesús Lim Burruel de Ahome se colgó dos primeros lugares en la clasificación 36, en 200 metros planos con un tiempo de 28.50 segundos y en el salgo de longitud con una marca de 4.39 metros.

Jesús Daniel López Armenta de Guasave se coronó campeón en los 200 metros planos con marca de 25.40 segundos.

Mientras que Mayra León Robles de Guasave, clasificación 25 se alzó en la prueba reina de los sordos en los 200 metros planos con una marca de 29.29.

Mirsha Rodríguez Pozo de Ahome se quedó con el oro en lanzamiento de disco con una marca de 27.33 metros.

Iliana Montoya González de Guasave se queda con el primer lugar en la clasificación 21 en lanzamiento de bala con una marca de 5.25 metros.

Rosa Corona Jenifer de Escuinapa clasificación 47, ganó el metal dorado en lanzamiento de disco con una marca de 15.67 metros.

Por último, Ángel Félix Alcalá de Salvador Alvarado clasificación 11 se alza con el oro en lanzamiento de bala con una marca de 6.31 metros.

La originaria de Culiacán, Olivia Iribe Meza se adjudica el segundo puesto en los 200 metros planos dentro de la clasificación 20 con una marca de 28.97 metros.

Rosario Martínez Montoya de Guasave clasificación 36, gana en el lanzamiento de disco con una marca de 24.60 metros y Arturo Moreno Alvarado Escuinapa clasificación 20 se cuelga la plata en el salto de longitud con una marca de 11.58 metros.