/ martes 28 de junio de 2022

Siguen cayendo medallas en el atletismo para Sinaloa

Lograron dos metales dorados y una de plata en la subsede Hermosillo

Culiacán, Sin.- Con una cosecha de tres medallas, entre ellas dos de oro, la delegación de Sinaloa se mantiene muy activa en el atletismo de los Juegos Nacionales Conade que se celebran en la ciudad de Hermosillo, Sonora.

Se trata del cuarto día de competencia de esta disciplina en la pista sonorense, en donde los de la tierra de la tambora continúan levantando la mano en la meta.

También puedes leer: Una plata y seis de bronce suma la delegación de Sinaloa en los juegos CONADE

El primer metal dorado lo logró la jovencita Paulina Guadalupe Cázarez en la prueba de lanzamiento de jabalina 600 gr en la categoría Sub 20 femenil, con una distancia de 45.12 metros.

La sinaloense logró esa distancia en su primer lanzamiento. En el segundo lugar finalizó Kristell Villamonte, del estado de Campeche, con registro de 42.65 metros, mientras que la medalla de bronce se la acreditó la jovencita Danna Alcántara, de Baja California Norte, con 35.73 metros.

Kristell Villamonte. Foto: Cortesía | ISDE

El segundo metal dorado para la delegación sinaloense, fue para José Jaime Rodríguez en la prueba de 100 metros Sub 20 varonil, la prueba reina del atletismo.

Su registró fue con un tiempo de 10.55 segundos, dejando en segundo lugar a David Fernando Amador, de Baja California Sur, con un tiempo de 10.67, mientras que en el tercero sitio arribó Eduardo Rodríguez, del estado de Chihuahua, con marca de 10.73 segundos.

Gerónimo Páez le dio a Sinaloa le medalla de plata en los 400 metros Sub 20 varonil.

Paro el cronómetro en 48.01 segundos. El oro fue de Jorge Cortés, de Michoacán, con 47.93, y el tercer lugar fue para Óscar Flores, de Guanajuato, con un tiempo de 48.40 segundos.

Hoy tendría reunión Rocha Moya en Ciudad de México para fijar el precio del maíz

El gobernador de Sinaloa aseguró que este miércoles debe fijarse el precio fijo de la comercialización del maíz