Piratas Basketball le roba el triunfo a Choyeros de San José del Cabo

La quinteta del puerto, comenzó con el pie derecho la temporada del CIBAPAC

Isac Chávez | El Sol de Mazatlán

· sábado 10 de junio de 2023

Piratas sacó la casta en su juego debut. Foto: Cortesía | Piratas Basketball

Mazatlán, Sin.- El equipo de Piratas Basketball arrancó la temporada del Circuito del Pacífico, con su primer triunfo en la historia, al derrotar 71-66 a Choyeros de San José del Cabo, dentro de la jornada inaugural, dándole la confianza para el resto de la gira por Baja California Sur.

Las acciones se llevaron a cabo en el Auditorio Fernando Cota Sandez, donde también llegó la primera victoria y el debut en el Circuito de la entrenadora Julieta López de la Peña, quien la directiva del club confió para llevar las riendas del equipo esta temporada.

Las acciones del juego

Piratas Basketball se fue el ataque desde el saque inicial, tomando la ventaja rápidamente en el parcial, 18-10; para el descanso continuó con la ventaja 34-31, en el tercer parcial siguió al frente 55-49 y los restantes 10 minutos de partido el equipo de San José de Cabo apretó, pero no pudo sacar el triunfo.

Mazatlán dominó cada uno de los periodos de juego gracias a su mayor velocidad y presión defensiva, lo que provocó muchos errores de sus rivales.

Irving Martínez lideró la ofensiva de Piratas Basketball con 18 unidades, seguido de Nico García y Brian Valdez, ambos con 15. García fue de las bujías del encuentro al ser el base titular y distribuir bastantes asistencias.

Por su parte, Omar Ramírez, agregó ocho puntos, Juan "Kobe" Osuna y el juvenil Sub 21, Roberto Uribe, añadieron cinco unidades cada quien.

Por Choyeros destacó el nacional Amner Ayala con 25 y Óscar Paredes colaboró con 12. La defensa de Mazatlán detuvo el aporte de los extranjeros Krastan Yordanov y Kanler Coker, en cinco y siete puntos, respectivamente.