/ sábado 9 de febrero de 2019

Oro y plata en primera etapa del serial estatal

Destacan atletas de la UAS en categoría juvenil y juvenil expertos

Culiacán, Sinaloa.- Destacada actuación tuvieron atletas de la UAS en la primera etapa del serial estatal de ciclismo de montaña, al conquistar par de medallas de oro y un bronce.

El equipo compitió en la categoría Juvenil B (15-16 años) y las preseas de oro y bronce en la categoría Juvenil Expertos.

Armando Barraza Yuriar, entrenador de la escuadra representativa de esta Casa de Estudios en el ciclismo de montaña informó que con estos resultados su equipo obtiene el jersey de líder para la siguiente etapa del serial correspondiente al año 2019.

Puedes leer: Dorados por fin pudo ganar en el Clausura

En todas las categorías tuvimos podio y podemos catalogar la participación como un éxito porque obtuvimos el liderato en la competencia en Mazatlán y al ganar automáticamente llevas el jersey de líder en las siguientes etapas.

Armando Barraza Yuriar.

Destacó que previo a la siguiente carrera del serial 2019 programada para el 17 de febrero en el puerto de Mazatlán, algunos de los integrantes del equipo estarán participando en la Olimpiada Estatal a la cual ha convocado el Instituto Sinaloense del Deporte para el día 15 de febrero del año en curso.

El estudiante de 2do grado de la Preparatoria Central Diurna, Rigoberto Gamboa, quien obtuvo la medalla de oro en la Categoría Juvenil Expertos comentó que la competencia en general fue muy difícil, pero que los sacó adelante el entrenamiento previo que realizaron al mando de su entrenador Armando Barraza Yuriar.

Puedes leer: Las Águilas de la UAS caen ante el Atlas

“Me siento muy contento, motivado por la victoria porque la verdad fue una carrera desgastante, muy difícil, logramos salir adelante y todo fue por el trabajo en equipo y gracias al entrenamiento”, apuntó Rigoberto Gamboa.

Diego Quintanar, alumno de 1er grado de la preparatoria Emiliano Zapata vespertina y ganador de la medalla de oro en la Categoría Juvenil B atribuyó los resultados obtenidos al trabajo previo que realizaron.

“Nos preparamos, tuvimos dos entrenamientos en terracería antes de la carrera pero normalmente entrenamos en pavimento, fue una carrera limpia, no hubo necesidad de rebasar”, puntualizó.

Luego de su exitosa participación en la competencia, los integrantes del equipo de ciclismo de montaña de las Águilas de la UAS regresos a sus entrenamientos en sesiones matutinas y vespertinas bajo la supervisión de su entrenador Armando Barraza Yuriar, quien los exhorta a dar lo mejor de sí para seguir siendo un equipo triunfador.