/ sábado 27 de abril de 2019

Mostrando juego agresivo, CIMCA está cerca de coronarse

En el softbol Promocional EME

Culiacán, Sin.- Luego de ofrecer un juego agresivo con insistentes toques de bola en los primeros episodios, una defensiva a toda prueba y con par de cuadrangulares en el cuarto capítulo, la novena de CIMCA apaleó 19-5 a La Tapatía para colocarse a una victoria de coronarse en la categoría Promocional de la Liga de Softbol Ernesto Millán Escalante.

Mediante un toque de bola de César Ayala al iniciar el duelo titular, y tres imparables más remitieron cuatro carreras para los ganadores. Dos más en el segundo con otros dos toques de bola.

Durante el tercero, Julián Estrada y Eladio Castro se embasaron en la misma forma y cuatro sencillos fueron los causantes de seis rayitas más. Y remataron al rival con siete anotaciones en el cuarto donde sobresalieron cuadrangulares de Eduardo Valenzuela y Jesús René Hernández.

En cambio, La Tapatía a pesar de cuatro jonrones solo pudieron anotar en cinco ocasiones. Jugaron solo al batazo largo. Y ahí cavaron su propia tumba. Iván Leyva conectó dos y uno por cabeza de José Ramírez y Javier Peña.

Víctor Sánchez en toda la ruta fue el pitcher ganador. Perdió Jorge Layja con relevo de Iván Leyva.

PESCADERÍA BORREGO Y GUERRERAS TOMAN VENTAJA EN SEMIFINALES DEL FEMENIL MASTER

Pescadería Borrego y Guerreras tomaron ventaja de 1-0 al iniciar las semifinales de la categoría Femenil Máster.

Las marisqueras derrotaron 6-2 al SNTE sección 53 con pitcheo de ocho hits y cinco chocolates de Gloria Borrego y decisivo racimo de cuatro anotaciones en la quinta entrada.

En esa ocasión se conjugaron imparables de Anabel Camacho y Nelly Llanes con dos pifias de sus rivales.

En el pitcheo, perdió Jazmín Rábago con relevo de Claudia Beltrán.

Jesús Hernández y Eduardo Valenzuela jonronearon por CIMNCA.

*EN LA OTRA semifinal, Las Guerreras remontaron marcador adverso de 1-6 y con cuatro rayitas en el cuarto episodio y con otro de siete en el sexto, terminaron derrotando 12-7 a Las Indomables que se cayeron en este último ataque guerrerense.

En el primer ataque sobresalieron un triple de Claritza García ( de 3-3 ) y doble de Beatriz Castillo. En el segundo, imparables productores de Martha Ontiveros ( 3-2 ), Paulina Reyes y Elisa Medina.

Por las derrotadas Cistina Rubio bateó de 4-3 y Lupita Ojeda de 2-2.

Claudia López sorteando infinidad de problemas se agenció la victoria.

Perdió Idalia Valdez con relevo de Lucy Meléndez.

Más 3 mil fichas agotadas en la UAS en carreras de la salud

Al culminar el proceso de pre registro de aspirante a las carreras de medicina, enfermería y más, la UAS informó que fueron repartidas más de 3 mil fichas de preinscripción y fueron agotadas en tan solo unos minutos

Cultura

Con Symphonic Anime la OSSLA abrirá la Temporada de Primavera 2024

Será este próximo jueves con un espectáculo que, además de la música incluye multimedia

Gámez Mendívil promete un mejor servicio de agua potable en su campaña

El candidato a la alcaldía de Culiacán, dijo que las comunidades serán las beneficiarias al llegar a la alcaldía del municipio

Partidos exigen ante el IEES, atención a la violencia en estas elecciones

El tema de la violencia se puso sobre la mesa de discusión en sesión del Consejo del IEES de este martes y exigieron a las autoridades electorales ocuparse y garantizar la seguridad a los candidatos locales