/ miércoles 14 de julio de 2021

Los Dorados sostienen paso ganador en pretemporada

El Gran Pez se impuso en el coloso del Humaya frente a los Cimarrones de Sonora

Culiacán, Sin.- Los Dorados de Sinaloa mantuvieron su paso ganador en la pretemporada, al vencer en el coloso del Humaya a los Cimarrones de Sonora con marcador de 4 goles a 3, en entretenido juego.

El juego fue a cuatro tiempos de 40 minutos cada uno en donde ambos equipos pusieron a funcionar a prácticamente todos los jugadores, con el fin de ir armando el cuadro titular para hacerle frente al próximo torneo de la Liga de Expansión.

En el primer tiempo, ambas escuadras tuvieron oportunidades manifiestas de gol, iniciando Cimarrones a tambor batiente con una jugada en la que Francisco Acuña encaró de manera directa a Luis Fernando López; sin embargo, el guardameta culichi sacó la extensión de su pierna derecha para mandar la pelota a tiro de esquina.

El Pez respondió con sendas llegadas de extremo peligro a la meta del cimarrón, con disparos de Luis Felipe Félix y Adrián Marín, los cuales atajó de manera correcta el portero Gabino Espinoza para conservar el cero en su cabaña.

Sonora se fue al frente muy temprano en la segunda parte, con un disparo desde mediocampo de Francisco Acuña que tomó a López en el recorrido y se clavó en el arco aurinegro después campanear contra el travesaño y colocar el uno a cero en favor de la visita.

En el 31’ del complemento, la tropa dirigida por Gabriel Pereyra duplicó la ventaja con una gran jugada colectiva que finalizó Edson Torres de parte interna para guardar el balón en las redes locales y colocar el dos a cero.

Dorados de Sinaloa descontó por conducto de Alan Vega, quien después de una habilitación de Samuel López, definió de gran forma ante la salida del guardameta cornudo para decretar el tres a uno en La Pecera.

Martín Rodríguez puso al Gran Pez de nuevo en el tanteador con un tiro-centro que ni ofensores ni defensores atinaron a conectar y terminó colándose al fondo para el 3 a 2 en la capital sinaloense.

El Aurinegro empató los cartones a 10’ del final, producto de un tiro penal que Oswaldo Tona anotó para el 3 a 3. Minutos después, el propio Tona hizo el gol de la diferencia con una volea tras servicio de Alan Vega, anotando el 4 a 3 definitivo.

Puedes leer: Dorados venció al Tapatío en su segundo amistoso

Dorados pagará la visita la próxima semana cuando viaje al estado de Sonora para chocar de nueva cuenta ante los Cimarrones de Sonora en el estadio Héroe de Nacozari, partido que se llevará a cabo el martes 20 de julio.

Lee más aquí:

Convocan a la unidad colectivos de búsqueda para dar con sus seres queridos

Alrededor de 250 colectivos se sumaron para la Jornada Nacional de Búsqueda Humanitaria por los más de 112 mil personas desaparecidas

Maestros y estudiantes señalan continuidad de supuesta corrupción por exrectora de UAdeO

Los estudiantes y maestros de la UAdeO se pronuncian contra las autoridades institucionales y despidos injustificados

“Resolución de tribunal, abona a la democracia”; Morena sobre limitante de candidaturas por dos vías

El dirigente de Morena en Sinaloa, expresó que la determinación del TEESIN de invalidar la postulación de una misma persona para candidato a alcalde y a la par para candidato a regidor por la vía plurinominal, es positivo para la vida democrática

Presume gobernador de Sinaloa tendencia a la baja en persecución de inseguridad

El INEGI registró una tendencia a la baja de inseguridad en Culiacán, Ahome y Mazatlán

Tribunal viola derechos al impedir las candidaturas dobles por tierra y pluri: PAN

La presidenta del PAN en Sinaloa, Roxana Rubio Valdez, declaró que, el reciente resolutivo del Tribunal Electoral es violatorio y que impugnará la sentencia

Invitan a celebrar el día del niño con cultura japonesa en el parque acuático de Culiacán

La asociación Nisei y Sansei de Culiacán convocó al festejo este domingo 28 de abril a partir de las 11:00 hasta las 17:00 horas