/ martes 24 de mayo de 2022

Logra Águilas medalla de plata por equipo femenil

En el karate do de la Universiada Nacional de Ciudad Juárez

Con una cosecha final de 11 medallas, cerró el karate do de la Universiada Nacional Ciudad Juárez, la delegación de las Águilas de la Universidad Autónoma de Sinaloa, siendo una de oro, tres de plata y siete de bronce, once en total.

Con esta plata, las Águilas están instalados en la séptima posición con 4 oros, 4 plata, 13 de bronce, 21 en total en el cuadro de medallas de este evento que ya lleva un par de semanas.

La última, para cerrar su actuación, fue de plata en kumite conseguida por el equipo femenil, al caer en la final ante Tigres de la UANL 2 puntos 1.

Cuando parecía que el oro se quedaba en poder de la UAS, cuando Brisa Sarmiento ganó el primer punto, vinieron Fernanda Contreras y Kenya Valencia, que no tuvieron fortuna, para que el metal dorado se fuera para Nuevo León.

Buenas batallas se dieron durante el último día. Foto: Cortesía | UAS

“Nos sentimos contentos con esta medalla que se la dedicamos a nuestras familias y nuestros entrenadores”. Declaró emocionada Brisa Sarmiento, quién estudia dos carreras en la UAS, Educación Física y Derecho.

El total de medallas sobrepasó la expectativa, como lo señaló, José Ángel Pérez Vázquez, jefe de la rama de karate en la UAS: “Estamos contentos con esta cantidad de medallas ganadas; por encima de lo que esperábamos. El evento no es fácil, los muchachos de otras universidades traen mucho nivel, eso le da más realce al logro”.

El trabajo de todo el equipo Águilas UAS fue notable. Sin embargo, Jesús Moreno con 3 medallas, Brisa Sarmiento, con también tres medallas logradas, sobresalieron, así como Itzel Zamudio con dos medallas de bronce.