/ lunes 3 de febrero de 2020

Leyva López y Dorcas Jerufo Kangogo, los ganadores

En varonil y femenil respectivamente de la Carrera de la Candelaria

Culiacan, Sin.- El atleta Juan de Dios Leyva López terminó siendo profeta en su tierra, mientras que la keniana Dorcas Jerufo Kangogo en la rama femenil, fueron los ganadores absolutos de la tradicional carrera pedestre que año con año se lleva a cabo por motivos de los festejos de La Candelaria de Eldorado a Quilá.

Esta fue la edición 44 de la competencia, la cual rebasó el centenar de participantes en cada una de las categorías y ramas, misma que fue en honor a Juan Amador (qepd) con 21 kilómetros de recorrido en lo que es la prueba del Medio maratón.

En lo que fue la llegada absoluta, Juan de Dios Leyva cronometró una hora y siete minutos, su mejor tiempo en esta competencia de 21 kilómetros, fue seguido por el guasavense Víctor Manuel Hernández y Juan Francisco "Cuate" Leyva López quienes se quedaron con el segundo y tercer lugar respectivamente.

En la rama femenil, la keniana Dorcas Jerufo Kangogo impuso su jerarquía al llevarse de principio a fin la competencia, seguida de Mirna Karina Reynaga Gallegos y Yanet Sánchez Ocaña, del Estado de Puebla.

En el resto de las categorías, se tuvo que en la rama femenil, la categoría de 19 a 29 años de edad, la ganadora fue Flor Parra García, mientras que en Sub Máster se impuso María Gloria Báez, en la de 40 a 40 años ganó Cristina Ruiz Aguilera, y en 50 y más la vencedora fue María Rodríguez.

Tal vez te pueda interesar: Concluye con gran éxito el Maratón Internacional de Culiacán 2020

En varonil, en la categoría de 15 a 18 años de edad se impuso Miguel Ángel Tapia, en la de 19 a 29 años el vencedor fue Luis Mario Moreno, de 30 a 39 años ganó Cruz Alfonso Morales, de 40 a 49 años el mejor fue Guillermo Martínez, de 50 a 50 años ganó Román García, y en la de 60 años y más Cleofas López fue el mejor.

Carlos Lara cebreros premió a los ganadores absolutos de la varonil. Cortesía │ IMDEC