/ jueves 24 de octubre de 2019

Jóvenes atletas sinaloenses se despiden con oro en natación

Finaliza la Paralimpiada Nacional con récord para Sinaloa

Colima. Con nuevo récord en total de medallas con 154 y nueva marca en preseas doradas con 60 la delegación sinaloense hace historia por segundo año consecutivo y se mantiene en el quinto lugar en la Paralimpiada Nacional 2019 que hoy llegó a su fin después de 13 días de intensa competencia.

Sinaloa conquistó 60 medallas de oro, 57 de plata y 37 de bronce, para superar las 142 conseguidas en la edición 2018 celebrada en este mismo estado.

Claudia Guadalupe Aguirre Bustamante de Mazatlán se despide de la Paralimpiada Nacional 2019 como campeona nacional con un gran cierre al conquistar el primer lugar en la prueba 100 metros libres clasificación S11 16-18 años, con un tiempo de 1:54.36.

El segundo lugar fue para la experimentada quintanarroense Citlali Borges Tun quien registró un tiempo de 1:54.37.

“Es algo que todavía no lo creo porque fue por una milésima de segundo la diferencia, pero me siento muy contenta porque ahora sé que, si se puede, esto me motiva a entrenar mucho más y seguir preparándome para el próximo año poder llevarme la tres de oro y participar en otras pruebas”, dijo la campeona nacional.

“Este logro se lo dedico a mi familia, amigos, a mi entrenadora y preparadora física que me apoyaron para que pudiera venir y ganar”.

Jesús Gijarro Valenzuela se despide de Paralimpiadas nacionales con su cuarta medalla de plata en los 100 metros libres categoría 19-21 años clasificación S6, con un tiempo de 2:03.35. La medalla de oro fue para el representante de Guanajuato Francisco Martínez con un registro de 1:45.56.

La tritón de Culiacán, Julissa Félix Lafarga se queda con el tercer puesto en los 100 metros libres categoría 19-21 clasificación S8 con un tiempo de 1:58.37. El Oro y la plata correspondió al estado de Jalisco.

DATO

Se gana el primer oro en la historia del para basquetbol sinaloense, después de 10 años siendo protagonista.

Lee más Aquí

DATO

Cultura

La Universidad Autónoma de Sinaloa anuncia el XXIX Festival Internacional Universitario de la Cultura 2024

Este evento, se llevará a cabo del 5 al 12 de mayo, ofreciendo un total de 226 actividades artísticas

Era de Badiraguato, joven encontrado sin vida en Mojolo

La víctima fue reportada como desaparecido un día antes, trabajaba de mesero en la capital del estado

Productores buscan precio de garantía para comercialización de maíz en Sinaloa

El presidente de la CNC en Sinaloa, dijo que el precio solicitado como un intermedio sería de 6 mil pesos para los productores del estado

Detienen a una persona y aseguran nueve unidades en operativo por arrancones

Hasta el momento las autoridades solo han identificado carreras en el malecón Sánchez Alonso