/ jueves 23 de junio de 2022

Jornada de cuatro oros tiene Sinaloa

En karate do en La Paz y atletismo en Hermosillo en Nacionales Conade

Culiacán, Sin.- Una jornada bastante fructífera tuvo Sinaloa en el karate do de los Juegos Nacionales Conade 2022, al cosechar tres medallas de oro, además de una más en el atletismo, en la actividad que se desarrolla en La Paz, Baja California Sur y Hermosillo.

Fue el segundo día de actividad del karate, en el Centro de Convenciones, en donde sumaron tres medallas de oro, tres platas y un bronce.

Puedes leer: UFC: Irene Aldana irá por un título del mundo

El primer metal dorado cayó en kata por equipos, categoría juvenil mayor, conformado por Brandon García, Jairo Sandoval, ambos de Culiacán y Neftali López de Angostura. La plata fue para Jalisco.

El segundo oro, en kata por equipo femenil, categoría juvenil mayor, con Diana Ríos y Paola Soto, de Culiacán y Merary Pérez, de Angostura. La medalla de plata fue para Chihuahua.

Alma Aritzu Cisneros de Mazatlán se coronó como campeona nacional en kumite femenil en los -48 kilogramos. La plata fue para Guanajuato.

En la modalidad kumite -76 kilogramos, Jairo Daniel Sandoval se quedó con el segundo lugar, al caer en la final ante Sonora.

El originario de Mazatlán, Hayato Yoshi Mizukami se colgó la plata en la modalidad Kumite en la división de los -55 kilogramos, al caer en la final contra Yucatán.

Emiliano Jacobo de Culiacán, se queda con el tercer puesto en Kumite categoría -68 kilogramos.

El atletismo empezó con todo. Foto: Cortesía| ISDE

CAE EL PRIMER ORO EN ATLETISMO

Mientras que el atletismo en su primer día de competencia, en la pista del estadio Héroes de Nacozari de Hermosillo, se obtuvo un oro y una plata, para llegar a 19 oros en lo que va de la competencia, que concluye el 24 de julio, en sus diferentes sedes y sub sedes.

Jennifer Tirado del municipio de Mazatlán le dio a Sinaloa la primera presea dorada a nuestro estado, en el arranque de la competencia que tiene como sede la ciudad de Hermosillo, Sonora. La ahora campeona nacional registró un tiempo de 10.14 en los 80 metros planos categoría Sub16, para quedarse con el primer lugar. La medalla de plata fue para Sonora y el bronce de Jalisco.

Mientras que Julio César Osuna se adjudicó la medalla de bronce en lanzamiento de martillo categoría Sub23 con una distancia de 58.60 metros. El oro fue para Nayarit con 64.72 metros y la plata fue para Nuevo León con 63.29 metros.

La actividad continúa hoy en la pista del Estadio Héroes de Nacozari, en la ciudad de Hermosillo, Sonora.

Jennifer Tirado oro en atletismo. Foto: Cortesía| ISDE

SEGUNDO DÍA DE BOXEO

En el desarrollo del segundo día del boxeo en la ciudad de Culiacán, el joven Lenin Aldana de Salvador Alvarado ganó en su debut ante Samuel Arias de Tabasco en el peso Ligero (60 kilogramos), en el primer round por RSC.

En una jornada que comprendió 40 combates en las categorías Juniors y Juveniles, que conforman el programa de cuartos de final, mismo que continuará este viernes en el Gimnasio María del Rosario Espinoza.

Hoy tendría reunión Rocha Moya en Ciudad de México para fijar el precio del maíz

El gobernador de Sinaloa aseguró que este miércoles debe fijarse el precio fijo de la comercialización del maíz