/ domingo 15 de septiembre de 2019

La Vaquita viene de atrás y se coronó en la Libre

Se impuso a la Japac con pizarra de 3-2 en la final de la Copa Telmex-telcel

Culiacàn,Sin.- Con una gran reacción en la parte complementaria, el equipo de La Vaquita terminó por llevarse los máximos honores de la categoría Libre varonil de la fase estatal de la Copa Telmex-Telcel, la cual se llevó a cabo en esta ciudad con el total apoyo del IMDEC a través del Ayuntamiento de Culiacán.

Pero vayamos por partes, la noche del sábado se jugaron las semifinales, primeramente La Vaquita lució y se mantuvo como el gran favorito al derrotar con marcador de 3-1 a su similar de Dental Romero, con lo cual se apuntaba el boleto a la final.

EL capitán de la Japac recibe el trofeo de subcampeón en la Copa Telmex-Telcel.

Por su parte, la Japac batalló en serio para lograr el segundo boleto finalista, ya que después de haber avanzado con tres triunfos sin derrota, su rival de semifinales, Elota se les complicó a tal grado de que empataron sin anotaciones en el tiempo normal, pero la Japac fue más certero en la tanda de penales y se llevó el pase con marcador de 5-3.

Ya en la final de este domingo, La Vaquita y Japac se trenzaron también en un buen duelo, pero al final fueron los primeros quienes se llevaron la victoria al imponerse con pizarra de 3-2, con lo cual lograron el pase a la etapa nacional.

Pero a pesar del triunfo, La Vaquita tuvo que remar contra la corriente, ya que la Japac logró tomar ventaja de 2-0 en la primera mitad, con lo cual soñaron con la corona, luego de que al minuto 12 tomaron ventana con la anotación de Jesús Rivera, y tres minutos después ampliaron a 2-0 con el tanto de Jesús Cepeda.

Pero para la parte complementaria, La Vaquita cambió en su actitud y con otra mentalidad se fue con todo al ataque, lo que le terminó dando frutos para poder primero alcanzar al rival y después darle la vuelta de manera sensacional.

Zabdiel Acosta los aceró en el marcador a los 60 minutos corridos, luego al 68 empató los cartones Juan Angulo, y al 73 de manera sensacional le dio la vuelta al marcador el artillero Rafael Gastélum, ventaja que prevaleció hasta el silbatazo final del árbitro Julián Salazar.

Así La Vaquita junto a las Águilas de la UAS en la categoría juvenil, llevarán los colores de Sinaloa al nacional a desarrollarse en la ciudad de Toluca en el mes de noviembre, Edgar Acosta y Miguel Félix premiaron a los dos finalistas.

Lee Màs Aquì:

Tras declaración de fiscal, Cuén solicita a FGR atraer caso de secuestro

El líder moral del PAS señala que no pueden contar con una investigación imparcial debido a que la FGE es un instrumento del gobierno

Finanzas

Productores esperan precio arriba de 6 mil pesos por tonelada de maíz en Sinaloa

El presidente de la Asociación de Agricultores Río de Culiacán, Enrique Riveros, dijo que los productores ya están desesperados por no tener un precio

Cultura

César Brodermann se presentará en el 37º Festival de Danza José Limón

Se presenta en Culiacán con Ningún lugar a donde ir, mientras que en Mazatlán estará iXA, con Pioneras

Guadalupe Zavala toma protesta como primera presidenta de Canaco Culiacán

La nueva presidenta de Canaco dijo que buscará dar asesoría jurídica permanente y gestionar créditos accesibles para agremiados

Agarran la pala, se montan en camiones de la basura y más; así los candidatos en Sinaloa

Las y los candidatos ya están dando de qué hablar con las ocurrencias que han puesto hacer con el objetivo de ganar el voto ciudadano este próximo 02 de junio