/ martes 1 de octubre de 2019

Dorados amarra el boleto a la otra fase

Venció a los Toros del Celaya en la cancha del Miguel Alemán

Culiacán, Sin.- Dorados de Sinaloa rescató un importante triunfo sobre el final del partido al vencer 2-1 a los Toros del Celaya, en acciones del grupo F de la Copa MX del futbol mexicano, en la cancha del estadio Miguel Alemán Valdez.

En un juego que parecía terminaría en empate ante el poco interés que mostraron ambos cuadros en el segundo tiempo, solo unos chispazos, se resolvió al final del partido con un golazo de Rubio Méndez al sacudir las piolas con un testarazo en un centro de tiro de esquina, al minuto 89 para el 2-1.

Toros intentó el empate en par de ocasiones al final de encuentro, con un disparo de Omar González que se fue por encima del travesaño defendido por Luis López, al 86.

Antes también lo había intentado Luis Félix de los Dorados al tomar un balón por la derecha, y en su centro no encontró apoyo de sus compañeros cuando corría el 86.

La primera mitad del juego estuvo más movida, con más trabajo para el portero local Miguel Muñoz, que finalmente vio vencida su cabaña al minuto 27, toda vez que Julio César Nava recibió un pase cruzado para resolver de zurda.

Dorados mantuvo buen ritmo y control de la pelota, pero Toros en su desespero por igualar los cartones jugó más agresivo en los minutos finales, para lograr el 1-1 al 43 mediante Carlos Camacho, que recibió un balón de Omar González desde la media cancha, para irse al descanso.

En el segundo tiempo el “Profe” Cruz debutó al jugador Alfonso Prado de 17 años y su desempeño no lo hizo nada mal al codearse entre algunos jugadores de experiencia.

Con este resultado los Dorados llegaron a 7 puntos, que prácticamente lo tienen en la siguiente ronda del torneo copero, con solo un partido por sostenerse, Necaxa le sigue con un par ed unidades y Celaya con uno ya le dijo adiós .