/ domingo 15 de septiembre de 2019

Águilas de la UAS se coronó en la Juvenil

En gran juego dio cuenta del Tecnológico por 2-1 en la Copa Telmex-Telcel

Culiacàn,Sin.- La escuadra de las Águilas de la UAS se ganó el derecho de representar a Sinaloa en la categoría Juvenil varonil, luego de coronarse en la etapa estatal de la Copa Telmex-Telcel de Futbol, al imponerse en un duelo cerrado con marcador de 2-1 sobre el Tecnológico de Culiacán.

El cotejo final se llevó a cabo la mañana de este domingo en el Centro de Barrio de la Lombardo Toledano, el cual se retrasó unos minutos debido a la lluvia con la cual amaneció la capital sinaloense, el duelo estaba pactado para las 8:30 horas pero inició una hora después.

Los Broncos dieron una gran batalla en la final, pero lo les alcanzó.

Fueron los Broncos quienes lograron irse al frente en el marcador cuando el duelo apenas arrancaba, ya que sobre el minuto 13 de acción, el volante Arath Ibarra hizo una conducción desde el medio campo y al llegar a los linderos del área sacó un potente disparo que no pudo detener el portero universitario.

El duelo siguió muy parejo, la lucha se centró en el medio campo, pero antes de irse al descanso, a los 34 minutos de juego, las Águilas de la UAS pudieron empatar el marcador cuando Guillermo Carrillo mandó un centro al área en donde apareció la figura de Javier Rivera para mandar el esférico al fondo de las redes y empatar los cartones 1-1.

En la parte complementaria se vivió lo mejor del choque, con dos equipos en busca del gol que les diera la ventaja y la posibilidad de llevarse la victoria, pero ya en los últimos instantes del duelo, sobre los 80 corridos, el Tecnológico de Culiacán se confió en la parte baja y Diego Uriarte logró ceder el esférico a Miguel Gastélum quien en el área chica no perdonó marcó el 2-1 para la UAS.

Así, ya con el silbatazo final se decretó la coronación de las Águilas de la UAS, quienes recibieron su trofeo de manos de Edgar Acosta como presidente de la Afoesac, quien estuvo acompañado por Miguel Félix del Comité Municipal de Futbol, mientras que los Broncos recibieron el trofeo de subcampeón.