/ domingo 26 de junio de 2022

El boxeo sinaloense buscará dos preseas de oro en los CONADE

Los sinaloenses buscarán subir a lo más alto del podio

Culiacán, Sin.- Los jóvenes Cristian Duarte y Hugo Padilla disputarán este lunes la medalla de oro, en las finales del boxeo en los Juegos Nacionales Conade 2022, que se celebran en esta ciudad, en las instalaciones del Gimnasio María del Rosario Espinoza.

La delegación sinaloense además aseguró tres medallas de bronce, al concluir la jornada de semifinales. La jornada final donde se definirán a los campeones nacionales 2022 iniciará a las 16:00 horas en el Gimnasio María del Rosario Espinoza.

Al concluir el evento se celebrará la ceremonia de premiación de las 31 categorías que comprende el programa de competencia.

VAN POR EL ORO

Cristian Duarte, en la categoría Juniors, ganó su pase a la gran final por decisión dividida ante Josafat Hernández de la Ciudad de México en el peso Pin (44-46 kilogramos), y disputará la medalla de oro este lunes ante Roberto Carvajal de Jalisco, actual campeón nacional y del Festival Olímpico que venció en semifinales a Alfonso Loya de Chihuahua.

Lenin Aldana se quedó con la presea de bronce. Foto: Cortesía | Instituto Sinaloense del Deporte y Cultura Física

“Estoy bien emocionado porque se logró el objetivo que teníamos desde un principio que era estar en la gran final, es algo muy emocionante el representar a Sinaloa. Ha sido una experiencia muy bonita, que no todos tienen la oportunidad de vivirla, si se tiene hay que vivirla de la mejor manera. Me siento muy bien, con toda la fe y mentalidad de ganar la medalla de oro”, dijo el joven del municipio de Ahome.

Mientras tanto, Hugo Padilla, quien también disputará la medalla de oro en casa, ante el representante de Baja California Sur, Axel Molina, en los Semipesados (80 kilogramos), dijo estar preparado para este compromiso.

“Ya tenía idea de como se iba a sentir esto, los rivales me tocaron complicados, se siente bien estar en la final, tuvimos una buena preparación en el gimnasio y vamos a dar lo mejor mañana (hoy), por la medalla de oro”, externó el originario de Mazatlán.

BRONCES

Lenin Aldana cayó en semifinales ante Alan Rodríguez de Veracruz en el peso Ligero (60 kilogramos), para quedarse con la medalla del tercer lugar. El oro lo disputarán Veracruz ante Oswaldo Molina de Jalisco.

En la rama femenil, Kenia Montes de Culiacán, al caer en las semifinales ante Alondra Sánchez de Nuevo León, en el peso Mosca (48-51 kilogramos).El otro bronce es para Aira Hernández de Ahome, al perder por decisión unánime frente a Andrea Álvarez de Jalisco en el peso Ligero (60 kilogramos). Por el oro se miden Jalisco ante Aneth Obeso de Sonora.