/ sábado 8 de febrero de 2020

Dorados sumó su primer punto del Clausura

Empató 1-1 ante Alebrijes en las acciones de la tercera jornada

En un partido flojo en la mayor parte del tiempo, los Dorados de Sinaloa al menos ya no perdieron y sumaron su primer punto al empatar 1-1 ante el campeón Alebrijes de Oaxaca en la actividad de la tercera jornada del Torneo Clausura 2020 del Ascenso MX.

La escuadra sinaloense que el miércoles recibirá a Bravos de Juárez en la ida de cuartos de final de la Copa MX, sigue sin poder levantar en el ascenso, ya que ese puntito no sirve de mucho, más aún que se enfrentaron a la peor versión de los oaxaqueños.

Anotación de Rubio Méndez al minuto 28 y autogol de Amaury Escoto al 57 selló la igualada entre Dorados y Alebrijes, los sinaloenses al menos ya tuenen una unidad en la competencia y los oaxaqueños llegaron a cuatro.

Dorados tuvo un buen arranque de partido, con Contreras y Domínguez mandando bien en el centro del campo, mientras que al frente con el tridente formado por Méndez, Escoto y Zúñiga, prácticamente replegaron en su terreno a los locales, pero no supieron capitalizar ese dominio al dejar escapar varios arribos.

Fue sobre el minuto 28 cuando después de que Escoto dejó escapar la más clara, Contreras cobró en corto un tiro de esquina, su compañero le regresó el balón, y este lo mandó al área en donde Méndez Rubión logró rematar perfecto de cabeza para marcar el tanto de los sinaloenses.

Ese gol hizo despertar a los Alebrijes, pero sin mucha fuerza, a tal grado de que un error del portero Lucero Álvarez al 34, casi le cuesta el empate, pero Luis García no supo que hacer con el esférico y terminó prácticamente regalándolo a la zaga de Dorados.

Ya en el complemento, al minuto 57 de tiempo corrido, Amaury Escoto peinó un cobro de tiro libre, y el balón terminó vencer a Lucero Álvarez para el 1-1, pero rápido los sinaloenses tuvieron la oportunidad de volver a tomar la ventaja cuando Zúñiga dejó a Méndez en clara posición de marcar, pero el portero Canales evitó el gol sinaloense.

Para la recta final del juego, las acciones se ensuciaron mucho, ambos equipos cayeron en los pases imprecisos, hubo muchas faltas y las opciones en los marcos ya no llegaron hasta llegar el silbatazo final del árbitro Edgar Morales.